Мясной пирог
Мясной пирог, или как его ещё называют курник. Курник, это если его делать из курицы. Курицу я не очень люблю, тем более она сухая, поэтому – мясо. А значит мясной пирог. Готовлю из баранины, либо говядины.
Ингредиенты:
Тесто:
Пачка маргарина;
3 стакана муки;
200 грамм сметаны.
Пачку маргарина перетереть с тремя стаканами муки, добавить 200 грамм сметаны. Замесить не очень крутое тесто. Разделить его на две (большую и маленькую) части. Большая на дно сковороды, маленькая накрывает сам пирог.
Начинка:
Мясо;
Лук;
Картофель;
Лавровый лист;
Сель, перец, специи по вкусу.
Раскатываем заготовленное тесто. Большой частью выгладываем дно сковороды. Затем засыпаем начинку. Накрываем маленькой частью. Скрепляем края. Делаем отверстие в середине будущего пирога.
Затем в духовку и запекаем. Верх готовиться 20 минут, низ 40 минут. Если плита электрическая, то час.
Приятного аппетита.
Комментарии
А главное вкусно...
RSS лента комментариев этой записи