Банковский идиотизм

Банки – самые богатые организации, в большинстве случаев имеющие самый отстойный сервис и работоспособность.

Итак, очередной идиотизм банковских структур.

У меня, как и у многих не одна банковская карта, соответственно разных банков. Сейчас речь о двух банковских картах и о двух банках – Сбербанк и Тинькофф.

Тинькофф – онлайн банк, не имеющий своих банкоматов и филиалов, пользуется услугами других организаций. Позиционирует себя – что без комиссии можно снять денежные средства в любом банкомате любого банка, начиная от 3 000 рублей. Почти верно, только вот Райффайзенбанк отказал мне в выдаче денежных средств с карты Тинькофф банк.

Сбербанк всем известен.

 

Перевод денежных средств между клиентами одного банка происходят мгновенно. С карты одного банка на карту другого банка в течение 5 банковских дней.

Обратим внимание, что практически любой банк стремится к безналичным взаимодействиям, поэтому криво-косо, но стараются улучшать данный сервис.

Мне нужно было вернуть долг другу, у которого карта Сбербанка. У меня тоже есть карта Сбербанка, но есть и карта Тинькофф банка, куда мне перечисляют заработную плату. Долг нужно было вернуть срочно, а не спустя 5 банковских дней.

Поэтому я вынужден был поступить самым идиотским способом, который возможен в любой банковской структуре.

Чтобы моментально перевести деньги с карты Тинькофф банк на карту друга в Сбербанке я зашёл в отделение Сбербанка. Отстоял очередь. Снял деньги с карты Тинькофф банк. Забрал деньги, забрал карту. Вставил карту Сбербанка, попытался положить выданные купюры на сбербанковскую карту. Банкомат, который выдал мне купюры, отказался их же принимать обратно. В результате я боролся более 3 минут с банкоматом, чтобы он мне вернул карту. Потом пошёл к другому банкомату, который только принимает купюры, и по одной впихнул их на сбербанковскую карту. После чего через мобильный банк по номеру телефона отправил долг другу.

Почему организации, имеющие огромные денежные средства на ровном месте (раньше это были ростовщики), не могут сделать, чтобы перевод между банками осуществлялся мгновенно? Зачем устраивать вышеописанные сложности своим клиентам?

Обновлено (05.03.2017 00:32)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3590710
Сейчас 129 гостей онлайн