Рецепты

Висел у нас в кабинете календарь на 2011 год. Там помимо разной информации встречались кулинарные рецепты. Год закончился, рецепты я от туда вырезал и вот делюсь ими:

 

 

Брынза по - пастушьи

Мелко нашинковать 2 головки репчатого лука, посолить и рестереть руками. Отжатый сок смешать с 500 г. брынзы и чёрным перцем, добавить мелко накрошенный болгарский перец.

Фракийская закуска

300 г. грецких орехов истолочь вместе с 2 головками чеснока. Добавить по вкусу соль, чёрный перец, залить горячей водой до среднегустой кашицы и взбить добела.

Фракийский салат из перца

800 г. болгарского перца испечь, очистить от семян и кожицы, порезать дольками, разложить на блюдо, посыпать измельчёнными петрушкой и чесноком, посолить, поперчить, залить 40 мл. оливкового масла смешанного с 20 мл. уксуса.

Рыба, испечённая на черепице

Жирную речную рыбину очистить , посолить, поперчить нафаршировать смесью из обжаренных помидоров, петрушки и зелёного лука, заколоть шпажками. Выложить на предварительно разогретую, смазанную жиром черепицу. Запекать на мангале, подбавляя жира, или в духовке. Подавать с ломтиками лимона.

Шашлык - кебап по-хисарийски

1 кг. мяса барашка и его субпродуктов нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить чабрец, залить минеральной водой и оставить на 30 - 40 минут. Плотно нанизать баранину на деревянные шампуры очищенные и промытые шампиньёны, болгарский перец и цельные луковицы. Жарить над углями, периодически сбрызгивая минеральной водой или смазывая сливочным маслом.

Заяц по - софийски

600 гр. филе мяса зайца отмочить в холодной воде, обсушить, и сварить. Нарезать кусочками, размешать с жареными жлебными гренками, нарезанным кружками маринованным болгарским перцем, маслинами, мелко нарубленным репчатым лукоа и петрушкой. Заправить смешанными друг с другом 20 мл. уксуса и 20 мл. растительного масла. Посыпать солью и красным перцем.

 

Обновлено (05.02.2012 14:07)