Регистрация индивидуального предпринимателя – продолжение

В продолжение регистрации индивидуального предпринимателя делюсь следующими шагами.

Заявления я подал 14.02.2013, а уже 25.02.2013 позвонили из пенсионного фонда, чтобы я туда явился за уведомлением о регистрации физического лица в территориальном органе пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства. В придачу к этому документу мне выдали аж три квитанции на уплату пенсионных выплат, таких как:

- форма № ПД (налог), страховые взносы на ОМС зачисляемые в бюджет в ФФОМС за 2013 год – 2 720,91 рублей;

- форма № ПД (налог), страховые взносы на ОПС в фиксированном размере на накопительную часть за 2013 год – 6 402,15 рубля;

- форма № ПД (налог), страховые взносы на ОПС в фиксированном размере на страховую часть за 2013 год – 21 340,50 рублей.

Итого: с индивидуального предпринимателя за 2013 год взимается фиксированная сумма пенсионных выплат, не зависящая от доходов или расходов индивидуального предпринимателя в размере: 30 463,56 рубля. Которые ИП должен оплатить в удобное для него время, но не позднее 25 декабря, в данном случае 2013 года.

После того, как я всё это получил, я отправился в федеральную налоговую службу за документами, которые подтверждают моё право быть предпринимателем, разумеется, индивидуальным.

Там я расписался за получение следующих документов:

- свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- уведомление о постановке на учёт физического лица в налоговом органе;

- свидетельство о постановке на учёт физического лица в налоговом органе, то бишь ИНН. Мне выдали новый ИНН, а старый попросили вернуть. Номер ИНН остался старый, только теперь там бланки новые;

- выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

- и разумеется реквизиты, куда я буду перечислять 6% от доходов своей предпринимательской деятельности.

Для окончания этого мероприятия осталось обзавестись печатью, открыть расчётный счёт (об открытии или закрытии расчётного счёта, необходимо уведомлять налоговую службу и пенсионный фонд в течение 7 дней с момент открытия или закрытия) и разобраться, как составлять бухгалтерскую отчётность и заполнять декларацию.

Книгу учёта доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения - я уже прикупил. Буду учиться пользоваться этой самой книгой…

Как-то так.

Обновлено (07.03.2013 00:14)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 6381057
Сейчас 70 гостей онлайн