Mobile Application & Technology Expo – день первый

Mobile Application & Technology Expo (MATE) - Выставка мобильных приложений и технологийМосква, улица Нижняя Сыромятническая, 10, центр дизайна ARTPLAY, 30 – 31.05.2013.

Отдельное спасибо хочу сказать организаторам «Выставка мобильных приложений и технологий», а именно ООО «СМАЙЛ-ЭКСПО» в лице координатора выставки – Ирины Лосевой. Я с Ириной познакомился, когда она координировала предыдущую выставку: SNCE – Social Networking Congress & Expo. То, что я попал на MATE заслуга Ирины, если бы не Ирина, то я бы вероятнее всего и не попал бы на это прекрасное мероприятие.

Mobile Application & Technology Expo (MATE) - Выставка мобильных приложений и технологий – это не только прекрасное мероприятие, это очень полезное мероприятие. Ирина Лосева, как координатор выставки выше всяких похвал. Она вежлива, любезна, дружелюбна и именно с таким набором качеств решает все возникающие затруднения, спокойно, мягко, не повышая голоса. Общаться с Ириной сплошное удовольствие.

img 3478Я сочувствую тем, кто не смог и не может посетить Mobile Application & Technology Expo (MATE) - Выставка мобильных приложений и технологий, и я не понимаю тех, кто может посетить, но не посещает. На таких выставках и конференциях получаешь очень много нужной, полезной и я бы сказал, необходимой информации. Там рассказывают чего достигли мобильные технологии, там обсуждают прогнозы на будущее, чего ждать от мобильных технологий, а чего бояться от этих самых технологий. Ведь кто предупреждён, тот вооружён. Именно на таких мероприятиях как Mobile Application & Technology Expo (MATE) - Выставка мобильных приложений и технологий – можно по максимуму вооружиться.

Информация в первый день давалась разного рода, от тенденций и предсказаний с предположениями до инвестиций и предупреждений об опасности.

Как можно заметить тенденция ясна как день. Человечество уже в большинстве своём предпочитает ноутбуки стационарным компьютерам, а как показывает статистика в Интернете сидит больше с мобильных устройств, нежели с ноутбуков. И этот снежный ком, мощь и обороты набирает с каждым днём. То есть, пройден путь от стационарных компьютеров без подключения к Интернету, до «зависания» в Интернете без стационарных компьютеров.

Это так сказать вкратце общее впечатление о Mobile Application & Technology Expo (MATE) - Выставка мобильных приложений и технологий.

Вот программа выставки-конференции:

img-130531002803-001

img-130531002803-002

img-130531002803-003

На этих фотографиях я запечатлел подготовку народа к началу конференции.

img 3479

img 3480

img 3481

img 3483

img 3484

Обратил внимание на то, что на выставке было два зала, где выступали спикеры, в первом зале наблюдалось перенасыщение желающих послушать, в то время как во втором зале оставалось много свободных мест. Не знаю с чем это связано, вероятнее всего с тем, что залы были тематически разбиты. Тематика зала № 1 «Тенденции на рынке мобильных устройств и технологий», тематика зала № 2 «Разработка приложений». Зал № 1 переполнен, а зал № 2 не заполнен.

Вот фотография стенда, на котором мне понравилась надпись: «- реклама на ТВ? Не, не видели. «80% аудитории во время рекламы на ТВ, смотрят рекламу в своём мобильном».

img 3517

Теперь о спикерах, которых мне довелось послушать в первый день Mobile Application & Technology Expo (MATE) - Выставки мобильных приложений и технологий.

img 3486

Ведущий и первый спикер

img 3488

Артём Кумпель, itmozg, «Статистическое исследование mobile – рынка: хотите узнать где лучшие зарплаты, лучшие условия и лучшие специалисты?»

img 3491

Павел Голуб, Arcsinus Mobile Solutions, «Общие тенденции на рынке мобильных устройств и технологий»

img 3496

Станислав Сажин, Куприянов Илья, «Доктор на работе», «Мобильные киллеры: почему традиционные социальные сети уступают место мобильным приложениям». Эти ребята выступали и в прошлый раз, с этой же темой и с этим же докладом, даже название не сменили. Метод выступления у них очень агрессивный. Они пророчат будущее мобильному интернету, но при этом кроме «Доктора на работе», ничего не запустили, но при этом и в прошлый раз и в этот всех агитируют забыть о WEB приложениях и все проекты в Интернет делать только для mobile

img 3498

Антон Солончук, LiveTex, «Обозримое будущее интерактивных коммуникаций с пользователями мобильных устройств»

img 3499

Николай Сюсько, Affect, «Мобильные бизнес-приложения на примере бизнес-приложения для Philip Morris International»

img 3501

Александр Носов, Aviasales, «Достижения Aviasales.ru, или как попасть в TOP-1 в App Store». Александр так же выступал на конференции SNCE. На этой выставке первая часть названия доклада изменена, вторая практически без изменений. Доклад в целом повторяет прошлый.

img 3503

Анатолий Шарифулин, Ostrovok.ru, «Мобильное приложение Ostrovok.ru: зачем оно нужно, когда есть «Букинг»

img 3506

Антон Лебедев, Wizee, «Мобильные сервисы для рынка Мобильного Маркетинга»

img 3510

Михаил Малый, Mail.ru, «Плюсы и минусы мобильной рекламы»

img 3511

Денис Масленников, Лаборатория Касперского, «Эволюция мобильных угроз в 2012 – 2013 гг»

img 3516

Вячеслав Медведев, Dr. Web, «Беззащитность защищённых. Почему в компаниях при наличии антивируса пропадают деньги»

Обновлено (09.10.2013 20:55)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 6434806
Сейчас 1058 гостей онлайн