Всемирный конгресс предпринимателей 2014

В Москве с 17 по 20 марта в Центральном выставочном зале Манеж – Манежная площадь д. 1 прошёл Всемирный конгресс предпринимателей 2014, где приняли участие спикеры и посетители из 150 стран мира.

Мне там довелось волонтёрить 17, 18 и 20 марта. Об этом будет другая статья так как есть о чём написать. Я Всемирный конгресс предпринимателей видел с двух сторон, с внутренней – волонтёрство и с внешней – иногда можно было пройтись по Центральному залу и даже незаметно пройти в залы, где выступали спикеры и их послушать.

Сам конгресс мне понравился, много людей, включая иностранцев, много полезной информации. Всё организованно очень даже цивилизовано – для посетителей конечно. Скандалов я не заметил, а вот улыбки и вежливое общение очень даже было.

Это как говориться внешняя сторона конгресса, для посетителей и гостей.

Вот несколько фотографий Центрального выставочного зала Манеж, сконструированный специально под Всемирный конгресс предпринимателей 2014:

01

02

03

04

05

06

07

08

На конгрессе было очень много всемирно известных спикеров, один из них это Питер Вестербака – создатель очень известной мобильной игры «Angry Birds». На конгрессе его визитная карточка выглядела следующим образом:

09

Этот напиток на Всемирном конгрессе предпринимателей 2014 раздавался безвозмездно, то есть совершенно бесплатно – даром.

Я волонтёрил в пресс-центре, поэтому немного информации из пресс-центра, туда мало кого пускали, так как у входа стояла охрана и пропускала внутрь только представителей СМИ и волонтёров. У представителей СМИ оранжевая полоска на пропуске, у волонтёров салатовая. Вот фотографии из пресс-центра:

10

11

12

13

На этих фотографиях Министр Правительства Москвы, Руководитель департамента науки промышленной политики и предпринимательства города Москва Комиссаров Алексей Геннадьевич и Председатель Всемирного конгресса предпринимателей Джонатан Ортманс – отвечают на вопросы СМИ.

Далее в пресс-центре состоялось подписание соглашения между Департаментом науки промышленной политики и предпринимательства города Москва Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий, Министр Правительства Москвы, Руководитель департамента науки промышленной политики и предпринимательства города Москва Комиссаровым Алексеем Геннадьевичем и Председателем правления некоммерческой организации фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий Бурениным Андреем Викторовичем:

20 марта в пресс-центре на вопросы СМИ отвечал Карим Рашид - известный промышленный дизайнер. Карим Рашид запустил в производство около 2500 разработок, включая проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, упаковки, фурнитуры, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции и прочие архитектурные проекты.

14

15

16

17

18

Я присутствовал всего на двух пресс-встречах, и оба раза какой-то непонятный «журналюга», по другому я не в состоянии его назвать доставал зарубежных гостей, а именно Джонатана Ортманса и Карима Рашида – политическими вопросами о событиях в Украине и их мнение по этому вопросу, как этого журналюгу не затыкали, он хамски лез со своими вопросами, очень стыдно было находиться с таким «придурком». Конгресс посвящён предпринимательству, а тут какой-то «хер с горы», лезет со своей политикой, он видно конгрессы перепутал. А людям стыдно из-за него было перед зарубежными гостями. Но у нас есть замечательная поговорка, которая в этом случае сработала на все 100% - «В семье не без урода», а это ещё тот «моральный урод», ни воспитания, ни такта, кроме тупизны и хамства ничего положительного.

Лично я попал на заседание сектора: «Еда в большом городе» - очень понравились выступления приглашённых спикеров, они меня так вдохновили, что у меня родилась идея создать своё дело в общепите. Так интересно там рассказывали. Так что идея у меня родилась прями там. Так как идея уже есть, то теперь я думаю над тем, как её реализовать вместе со своим другом. Вот фотографии с двух разных секторов, один – «Еда в большом городе», второй – «Кино и ТВ. Новые форматы цифрового контента: возможности и риски»:

19

20

21

22

Так как это Всемирный конгресс предпринимателей 2014, то, разумеется, общения и выступления были на разных языках, особо популярные были английский и русский, и чтобы посетители комфортно себя чувствовали, был организован синхронный перевод. Вот работа синхронного переводчика:

23

А вот устройство синхронного перевода:

24

Так как на конгрессе от организаторов было много фотографов, то были и такие объявления:

25

Кому лень вручную набирать указанную ссылку, для тех я это уже сделал, вот эта ССЫЛКА.

 

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 5987846
Сейчас 444 гостей онлайн