Что случилось с провайдером АКАДО?

Два года я пользовался услугами провайдера АКАДО для доступа в Интернет. Был доволен, меня всё устраивало, о чём я писал: «Интернет-провайдеры», «Провайдер АКАДО» и «АКАДО».

Но как только два года прошли, и наступил третий, а это произошло примерно 2 месяца назад. Провайдера АКАДО, как подменили. АКАДО из вежливого и удобного превратился в невыносимого. И это с учётом того, что я пополняю счёт пользования их услугами не просто всегда вовремя, но и с запасом на два месяца вперёд. Теперь я об этом жалею.

Пришла пора менять мерзопакостного провайдера АКАДО на какого-нибудь молодого и дерзкого провайдера на примере Группы компаний 2КОМ. Я правда не знаю на сколько они хороши. Но если они установят своё оборудование в нашем, доме я с удовольствием посмотрю на качество их услуг.

У меня тарифный план АКАДО за 499 рублей – АКАДО Интернет 50 (Ethernet) (2013), безлимитный домашний интернет до 50 Мбит/с. Подключение возможно по технологии EuroDOCSIS 3.0 и Ethernet. Я когда переходил на этот тариф и скорость, упустил из своего внимания две буковки, а именно «ДО». Из-за этого я сейчас и страдаю.

Раньше я скачивал фильмы на жёсткий диск, чтобы потом посмотреть. Сейчас все фильмы можно смотреть онлайн. Скорость хорошая, зачем захламлять дисковое пространство фильмами, когда там можно хранить фотографии, документы, личные аудио и видео записи. Вот и я стал использовать свой жёсткий диск под свои документы.

А в конце июня, начале июля сего года стали возникать трудности с просмотром фильмов в режиме онлайн. Загрузка фильма не успевает за показом фильма. Я первое время грешил на сервер с фильмами. Может все сейчас смотрят этот фильм, и трафик сервера с фильмами не успевает обслужить всех желающих. Ведь такое тоже может быть. Но я так не долго думал. Когда приходиться долго ждать загрузки даже малоизвестных сериалов, где серия длится всего 20 минут. Тут уж точно дело не в серверах с фильмами. И тут я вспомнил, что можно проверить скорость доступа в Интернет. Я проверил. Результаты оставляли желать лучшего. На закачку последние 2 месяца скорость доступа в Интернет не превышает 10 Мбит/с. На выгрузку скорость приемлемая держится в среднем 25-35 Мбит/с. С момента перехода на тариф до 50 Мбит/с скорость в 50 Мбит/с ни разу не была достигнута. Ни разу. Да что там 50Мбит/с последние 2 месяца скорость на закачку данных не превышала 10 Мбит/с. АКАДО охамело, ну да ладно, я иногда бываю не привередливый. Терпел. 10 так 10. Но в последний месяц в любое время суток скорость перестала достигать отметки 5 Мбит/с. Но при этом АКАДО деньги со счёта списывает как за 50 Мбит/с. Хотя доступ предоставляет на порядок меньше. В справедливом мире как должно быть: предлагаешь 50 Мбит/с за 499 рублей хорошо, но если ты предоставляешь скорость 5 Мбит/с, списывай соответственно 49,9 рублей. Это правильно, это справедливо.

2014 08 27-23-38

По Wi-Fi.

Идём дальше. Раньше им звонишь они там всё быстро и вежливо решают. Сейчас они разве, что только не хамят. Это в том случае, если удалось туда дозвонится. Чтобы дозвониться в АКАДО нужно день потратить и кучу денег на телефон. Их любимая фраза на автоответчике: «Ваш звонок очень важен для нас, но наши операторы заняты и смогут вам ответить через 20-30 минут». Ребята из АКАДО – будьте так любезны, оплачивать эти ожидания из своего кармана, а не из кармана клиентов.

Я дозвонился, сказал, что меня не устраивает скорость до 50 Мбит/с так как она никогда не бывает. Попросил их предложить тарифы либо с фиксированной скоростью, либо тариф, который бы начинался не «ДО», а «ОТ». Девушка на телефоне не стала заморачиваться, а просто переключила меня на службу техподдержки, где зазвучала любимая фраза из АКАДО: «Ваш звонок очень важен для нас, все операторы заняты, и смогут вам ответить через 20 минут». Ещё раз выжидать это время я не стал, тем более, что это ожидание не за счёт АКАДО, а за мой счёт. Я положил трубку и накатал им письменное сообщение:

«Здравствуйте!

У меня тариф доступа в Интернет 50 Mb/s, по факту получается 1,13 Mb/s убедительная просьба предоставить мне скорость доступа в Интернет не ниже 30-35 Mb/s, я понимаю, что тариф звучит до 50, но это не значит, что скорость должна быть меньше 2 Mb/s.

Если Вы не можете обеспечить меня нормальной скоростью на данном тарифном плане, предложите тарифный план, который будет звучать не до такой-то скорости, а ОТ ТАКОЙ-ТО скорости.

Скриншот проверки скорости прилагаю. Очень надеюсь на решение данного вопроса. Потому как уже месяц меня раздражает скорость, которая не поднимается выше 5 Mb/s из обещанных 50, тем более что скорость в 50 Mb/s ни разу не была мне предоставлена.

Заранее благодарю,

С Уважением Кужман Виктор, номер договора 83280209.»:

2014 08 27-pretenziya

От них пришёл ответ. Как видно на картинке выше, Александр не стал изучать моё сообщение, а просто меня послал. Как у нас и положено на три известные буквы. А ведь я в сообщение не только прошу решить вопрос с не выданной мне обещанной ими скорости, но и предложить другие тарифы. Зачем АКАДО работать с клиентами? АКАДО одно, а клиентов у них до жопы. Подумаешь одним больше, другим меньше. Для них это незаметно.

28 августа сего года я ещё раз замерил скорость:

2014 08 28-23-58

По Wi-Fi.

Как видно на картинке она составила 0,49 Мбит/с. Как вам такой подход? На два порядка меньше обещанного, не в два раза (в два раза для меня как раз терпимо), а на два порядка. А деньги воруют, у меня рука не поднимается написать берут, как за 50 Мбит/с. Каково??? А ведь и деньги должны списывать из расчёта качества услуг, не 499 рублей, а 4,99 рубля.

Сегодня я позвонил опять, таки в их сраную службу техподдержки. И о чудо, дозвонился, и со мной поговорили. Хотя этот разговор был по принципу – меня мягко, но опять-таки послали. Узнали, что у меня роутер, сказали: «Измерьте скорость по кабелю, тогда и поговорим. Мы не гарантируем заявленную скорость через роутер».

Ну, думаю, может, правы ребята. Может у меня роутер накрывается. А я на АКАДО грешу. Хрен там. Это АКАДО срать хотело на выполнение пунктов договора. Вечером я замерил. Ну блин надо же по прямому кабелю скорость всё таки перевалила за 5 Мбит/с и составила аж 7,87 Мбит/с, а на загрузку вообще блеск-красота 56 Мбит/с.

2014 08 29-19-20

По кабелю.

Я стал опять им звонить. Час потратил чтобы дозвониться и шо Ви думаете, потерпел поражение – НЕ ДОЗВОНИЛСЯ. Один раз попал на какого-то сотрудника. Он сказал: «Вы не в тот отдел обращаетесь». И нагло бросил трубку, даже не переключил, а именно бросил трубку.

Но таки дважды я дозванивался до нужного отдела. А там … просто сбрасывали звонок. Дважды. Куда смотрит руководство АКАДО? И на кой хрен они записывают разговоры с клиентами???

Руководство АКАДО, что Вы можете на это ответить. Этот булыжник в Ваш огород.

И вот тут я сильно жалею, что у меня оплачены, провайдеру АКАДО, ещё 2 месяца. Деньги закончатся, попробую нового провайдера, если повезёт, это будет Группа компаний 2КОМ. Если нет то другая компания, а АКАДО пусть идёт лесом, да через болота. Может, сгинут там…

P.S. Наблюдаю хреновую тенденцию отечественных крупных компаний. Точнее когда компании из небольших превращаются в большие, сначала Антивирусная лаборатория Касперского была милой и приветливой, а потом стала хамской, и отжимает дни оплаченных лицензий у клиентов. Попутно на хер посылая тех, кто дозванивается в службу техподдержки. А их мобильный антивирус за эту неделю дважды обновлялся и обнулял мой «чёрный список». Спрашивается, зачем я туда помещаю нежелательные контакты? Чтобы Касперский постоянно его обнулял, и меня закидывали спамом??? От Касперского потихоньку ухожу. Закончится оплаченная лицензия, перейду на другой антивирусный продукт.

Теперь на хреновую дорогу свернул и провайдер АКАДО.

Я таки не понимаю, где-то на высоком уровне есть вирус для компаний. Как только они вырастают, этот вирус их тут же поражает, и они уже начинают огромными кучами срать на клиентов? В чём фокус? Что с компаниями происходит, когда они становятся большими? Почему они превращаются в моральных уродов?

Обновлено (29.08.2014 22:28)

 

Комментарии  

 
+4 #2 Виталий 08.10.2014 21:25
А что Вы хотите от них? Вы выкладываете много технической инфы,а все гораздо проще, вот перейдите по ссылке в Контакте
и почитайте отзывы об абонентах.Группа открытая людям скрывать нечего http://vk.com/topic-436267_408742?offset=120, ну и перепостите потом.
Цитировать
 
 
+6 #1 Виктория 30.08.2014 12:08
К сожалению есть такая тенденция: при увеличении клиентской базы и развитии- Компания, наоборот, может стать на путь своего развала и это огорчает. По сути, виноваты менеджеры и администраторы, которые хамят не вникая в суть запроса. Именно с них должна вестись работа с клиентом, именно они лицо и визитная карточка компании. Но, все равно все дороги ведут к руководству. Пусть проводят тренинги, введут систему штрафов и контроль над своим персоналом. А самое главное: они обязаны получать обратную связь от клиентов в виде пожеланий и прилагать все усилия, чтобы их реализовать. Иначе, где один недовольный клиент - там может оказаться милионны рубликов уплывших к конкурентам. Ибо антипропаганду в Интернете и плохие рекомендации никто не отменял.
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 4466442
Сейчас 658 гостей онлайн