Мобильный Интернет от Yota

Раньше, а именно 04.06.2014 я писал про Мобильный Интернет от МТС. Как раз после того, как Мегафон отжал у меня номер мобильного интернета для ноутбука. Тогда я радовался и был доволен, что перешёл от Мегафона в МТС. Радость эта длилась ровно до сего момента. На этой неделе я узнал о тайной политике МТС по отъёму денежных средств у своих клиентов.

Сейчас я забираю все положительные слова и отзывы в адрес МТС назад, на то есть причина.

А теперь подробности:

Больше года я пользовался услугами мобильного интернета от МТС. Мобильный интернет мне нужен для тестирования: «GENETIC TEST». Поэтому я выбрал тариф 3 Гб за 350 рублей в месяц, но с условием, что нет роуминга на территории России и я смогу за эти 350 рублей пользоваться интернетом в любом городе Российской Федерации. Год так и было. Но теперь МТС изменили условия договора в одностороннем порядке. Теперь за пользование интернетом в другом регионе они дополнительно списывают 50 рублей за день пользования.

Я понимаю, что в МТС решили устроить демпинговую войну со своими конкурентами - по продаже телефонов, планшетов и прочих девайсов и гаджетов, включая аксессуары, и понизили цены на эти товары, причём значительно понизили. А так как демпинг редко доводит до добра, то и МТС демпинг не довёл. Я думаю, именно поэтому теперь этот демпинг будут оплачивать все клиенты МТС, кто пользуется их мобильной связью и мобильным интернетом. Благо, сейчас можно уйти от таких жлобов к другому оператору со своим номером.

В моём случае даже номер сохранять не нужно. Я просто отправился в ближайший торговый центр, где есть Yota, и купил новый модем с новым подключением. Теперь буду тестировать Yota. Меня в Yota пугает только один момент, а именно следующая формулировка в договоре: «… к Публичному договору о предоставлении услуг Удостоверяющего Центра Публичного акционерного общества «Мегафон»…». Пугает слово МЕГАФОН в договоре с Yota. Там конечно другие тарифы, но тем не менее они пока тоже обещают без роуминга. А МТС пусть сам и платит за свой роуминг. Ещё что мне пока теоретически нравится в Yota так это что у них платишь не за объём (Гб), а за скорость (Мб/с). В Yota можно выбирать себе любой тариф, причём очень легко. Пока буду тестировать тарифный план за 390 рублей в месяц при скорости в 1 Мб/с. Для «GENETIC TEST» больше и не нужно. Да и почту на такой скорости очень даже можно проверить и скачать присланные файлы. В ближайшее время будут командировки там и проверю.

Вот модем, который у меня был:

2015-10-02 15-19-07

А это модем, который у меня есть:

2015-10-02 15-18-18 2015-10-02 15-18-48

Учитывая маленькую, очень маленькую толщину моего ноутбука, мне для модема от МТС приходилось всегда под ноутбук что-то подкладывать, чтобы не сломать USB порт. А модем от Yota очень даже подходит моему ноутбуку. Даже подкладывать ничего не надо. Осталось проверить скорость и зону покрытия…

Очень надеюсь, что через год мне не придётся писать о том, что я разочаровался в Yota. Тем более я собираюсь к ним переходить со своим номером, который у меня Мегафон с 2003 года.

Выглядит это так как будто я мобильная «проститутка», но почему я должен пользоваться плохими услугами и ещё за это переплачивать?

Обновлено (04.10.2015 20:54)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 6376496
Сейчас 71 гостей онлайн