Спектакль «Нечеловеческая трагедия»

27 февраля 2016 года в 19:00 по адресу: город Москва, улица Верхоянская, дом 6 корпус 1 в театральном зале библиотеки № 61 СВАО – состоялась премьера спектакля по пьесе Иоганна Вольфганга фон Гёте «Нечеловеческая трагедия».

Автор идеи и режиссёр: Сергей Телековский.

В ролях: Мария Кинцис, Анатолий Смиранин, Марина Бессонова, Иван Чернышов, Ирина Мигилева, Наталья Лебедева.

Примерно недели за две до этого, мне пришло вот такое вот приглашение:

«Уважаемый Виктор! Приглашаю Вас на премьерный спектакль Театра литературной импровизации (Театра ЛИ) «Нечеловеческая трагедия» с использованием сюжетных линий пьесы И.В.Гете «Фауст» в переводе Б. Пастернака». Автор идеи и режиссер — Сергей Телековский 27 февраля, суббота Начало в 19.00 Адрес: м. «Свиблово» ул. Верхоянская, д 6 кор 1 Театральный зал библиотеки № 61 СВАО Зал небольшой, количество мест ограничено, поэтому прошу подтвердить присутствие. Сергей Телековский».

p1040311

Когда мы с женой прибыли нас ждали вот такие вот именные билеты:

img-160229090113-001

Теперь о самом спектакле и его постановке. Тут есть, что поведать, и о чём рассказать.

Первое на что обратил внимание, ещё до начала премьеры спектакля «Нечеловеческая трагедия», это очередная нестандартная форма рассадки зрителей. А именно по периметру небольшого прямоугольного зала. Ранее я с такой манерой рассадки зрителей спектакля не встречался. Получилось очень оригинально. Мне понравилось. Зрители сидят вокруг происходящих событий. Это здорово. Тем более, что зал маленький актёров очень хорошо видно, включая их мимику во время игры.

Вот фотографии зала и сцены, где нам явили бессмертное произведение Иоганна Вольфганга фон Гёте:

p1040313

p1040315

p1040316

Писать о том, как хорошо играли актёры, какая была постановка, смысла нет. Во-первых, всё это было на высшем уровне, а во-вторых это банальные слова.

Поэтому постараюсь передать впечатление. Тем более что данный спектакль это совокупность работы многих, от режиссёра - Сергея Телековского, до оператора, отвечающего за свет и музыкальное сопровождение. Разумеется и актёров тоже.

Замкнутое пространство, соответствующая спектаклю музыка, игра светом и темнотой, и полумраком. Атмосфера, которая зрителей погружает в мир пьесы великого классика. Не смотря на то, что пьеса сама по себе не маленькая, она нам была представлена больше, чем 90%.

Если кратно – то эта постановка - произведение искусства. Талант, всех участников. Все они помогли мне, как зрителю оказаться не просто свидетелем тех действий, что явили нам, но чуть ли не участником событий происходивших в те времена.

Последнее время я часто попадаю на спектакли, которые играют в маленьких залах. Это бесподобно, это позволяет быть не зрителем, это позволяет чувствовать себя участником. Спектакль: «Нечеловеческая трагедия», максимально приблизил меня, зрителя к ощущению участника, а не зрителя.

p1040317

p1040318

После спектакля я ещё долго был под впечатлением, а сразу по окончании спектакля, так ещё меня трясло и знобило – настолько это эмоциональное зрелище.

Я не знаю, как восприняли спектакль те зрители, которые не знакомы с самой пьесой, так как я сам хорошо знаком с данным произведением. Спектакль: «Нечеловеческая трагедия» - это было моё третье знакомство с творчеством Иоганна Вольфганга фон Гёте. Первый раз я прослушал аудиокнигу. Что-то не понял, что-то упустил. Поэтому потом я прочитал эту пьесу. И вот третье знакомство в театре на премьере спектакля.

За что огромное спасибо Сергею Телековскому и всем, кто принимал участие в постановке, игре и других важных элементах сопровождения спектакля.

Пока ждал начала спектакля, немного познакомился с некоторыми залами библиотеки № 61. Вот фотографии одного из залов:

p1040304

p1040305

p1040306

p1040310

 

Комментарии  

 
+5 #3 Людмила 03.03.2016 23:10
В восторге от постановки спектакля, профессионально й игры актёров, необычных декораций и интригующей сюжетной линии! Вообщем слов нет, одни эмоции восхищения!
Цитировать
 
 
+5 #2 Volhv33 03.03.2016 17:25
Цитирую Сергей Телековский:
Большое человеческое спасибо, Виктор! Вы все правильно поняли...

Спасибо, Вам Сергей, за то, что пригласили на такое чудесное представление.
Цитировать
 
 
+6 #1 Сергей Телековский 03.03.2016 16:59
Большое человеческое спасибо, Виктор! Вы все правильно поняли...
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 5924166
Сейчас 374 гостей онлайн