• Fap roma calacatta esagono
    Керамическая плитка FAP Roma по низкой цене с доставкой
    agatceramica.ru
  • Шкаф купе сайт
    malta-mebel.ru

Yota заграницей

Вот уже больше полугода я пользуюсь услугами мобильного оператора Yota. Перешёл со своим номером: «Смена сотового оператора с сохранением своего номера». Ни разу об этом не пожалел. А тут с женой ездили на неделю отдыхать на Кипр. Соответственно это уже роуминг.

Теперь как всё было, плюсы и минусы.

В мобильном приложении Yota можно подключить соответствующие услуги. За 39 рублей в день, даётся 30 входящих минут. Стоимость исходящей минуты – 19 рублей. Стоимость доступа в интернет – 20 рублей мегабайт. Тут немного заморочено у Yota. 20 мегабайт по 20 рублей, затем 20 мегабайт в подарок. Итого получается 40 мегабайт, среднеарифметическое получается 10 рублей мегабайт. По мне так это дорого. Поэтому я очень надеялся на бесплатный Wi-Fi в Отеле. Мои надежды оправдались.

Итак, теперь как оно всё было.

Во Внуково ожидая посадку на самолёт Москва – Ларнаки, я подключил услугу 39 рублей за 30 минут. Выбрал страну Кипр и отключил мобильный интернет, дабы не остаться без денег.

В самолёте смартфон превратил в КПК, то есть отключил всё, что можно было – телефон, геоданные и прочее, если там, что-то ещё имеется.

По прилёту отключил автономный режим. Сеть появилась не сразу, минут 30 телефон тупил, но затем всё заработало, и Yota прислал мне соответствующую СМС.

В Отеле интернет был у меня исключительно Wi-Fi. Телефон изредка, но позванивал. Так изредка, что ни разу не выговорил оплаченные 30 минут.

Итак, на чужбине Yota показал себя очень даже превосходно. Жалоб не было. Жалобы начались по возвращении на Родину.

На Кипре в Ларнаки в самолёте перед включением автономного режима я отправил СМС сообщение шурину, который согласился нас встретить в аэропорту, и отключил телефон.

По прилёту я его включил, включил мобильный интернет, но, увы, телефон работал, связи не было. У меня началась сильная паника, как без телефона найтись в аэропорту, тем более что шурин припарковался за пределами аэропорта. Я включал и выключал телефон, многократно перезагружал, даже симку вытащил, связи не было. Я материл Yota на чём свет стоит, причём в аэропорту и вслух. Не помогало. Это самый мерзкий момент знакомства с Yota. Им с этим нужно что-то делать. Это «подстава». Благо на улице перед входом в аэропорт оказался таксофон. Причём я был сильно, но приятно удивлён, он был абсолютно бесплатный. Я позвонил шурину, жена позвонила теще, и мы всех успокоили. А Yota продолжала бесить отсутствием связи. Я даже стал отключать услугу роуминга. Решил Кипр заменить на Россию, или Российскую Федерацию. И знаете что? Оказывается для Yota нет такой страны:

2016-05-07 15-03-43 2016-05-07 15-03-57

Только подъезжая к дому, произошло чудо. Я как-то в настройках что-то запустил и Yota порадовала меня связью, стали приходить СМС, от Yota кстати тоже, они поздравили меня с возвращением.

Уважаемая Yota – устраните такой прокол в Вашей системе. Я оказался в аэропорту без телефона, то есть без связи. Такой прокол перекрывает все положительные эмоции. 1,5 часа без связи по прилёту на Родину – поставьте себя на моё место. Когда все родные и близкие ждут информацию о том, долетели мы, живы мы, а мы не можем ничего этого сообщить.

Обновлено (10.05.2016 23:53)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3806213
Сейчас 204 гостей онлайн