Почему люди стремятся потратить все деньги

Данный запрос я обнаружил в Яндекс Метрике. По этому запросу кто-то зашёл на одну из статей, опубликованных на сайте. Так как запрос мне понравился, и появилось время, я решил поделиться своим мнением.

Если есть те, кто стремиться потратить все деньги, значит, есть и те, кто стремиться по возможности деньги не тратить. Вопрос в том, как из одной группы перейти в другую?

Те люди, которые стремятся потратить все, и даже больше чем все, деньги являются зависимыми. Это зависимость сродни азартной, никотиновой, алкогольной зависимости. Такие люди не принадлежат себе, они становятся безответственными. Оторвать таких людей от покупок так же сложно, как и оторвать алкоголика от начатой бутылки водки. Эффект тот же. Они покупают лишь бы потратить деньги, зачастую покупают, то что им вообще не нужно. Последняя стадия этой зависимости – это просто раздача денег, друзьям, родным, близким, разумеется под благовидным предлогом.

Такие люди не ощущают реальности, они не думают о последствиях, пока с этими последствиями не столкнуться.

Есть в нашей жизни замечательное проклятье, которое все друг другу желают, считая, что это прекрасное пожелание, звучит это так: «Живи здесь и сейчас». Вот они и живут здесь и сейчас. Не думая о будущем, о том, что потраченные впустую деньги не появиться в тот момент, когда они будут необходимы.

Насколько мне известно, до революции были долговые ямы, скоро эти ямы вернуться в нашу жизнь.

Люди, которые тратят все деньги, даже те деньги, которых у них нет (кредиты) не думают ни о себе, ни о близких. Они даже не догадываются, что по наследству переходит не только имущество, но и долги тоже – это прописано в налоговом кодексе РФ.

Трата всех денег – зависимость, люди просто не осознают, что делают и не думают о последствиях того, что их ждёт.

Для тех, кто не сильно погряз в этой зависимости, есть прекрасный шанс из этого выбраться и насладиться свободой наличия довольно таки крупной суммой денег.

Для этого нужно немного над собой поработать, и немного перестроить своё мышление и тогда Вы почувствуете, что такое есть деньги, и нет долгов. Это высший кайф.

Что для этого нужно?

А для этого нужно начать откладывать 10% от любого своего дохода, более подробно об этом написано в книге Джорджа С. Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». Чтобы не было соблазна потратить уже накопленную сумму рекомендую воспользоваться всё теми же банками. Они как выдают кредиты, так и принимают вклады. Я всегда пользовался таким банковским продуктом как пополняемый вклад. То есть деньги туда можно сдавать, а забирать, до истечения срока нет. Очень удобно для этого открывать вклад на один год. За год сумма набегает приличная, особенно если «нарушать» правило 10% и по возможности откладывать более 10%. После того, как Вы сделаете эти первые шаги Ваши стремления, спустя 3 – 4 месяца (в зависимости от суммы на Вашем вкладе), будут кардинально меняться. Если раньше Вы стремились тратить все те деньги, которые у Вас были, то теперь будет стремление пополнить вклад. Ведь наблюдая за ростом вклада, Вы будете себе прекрасно представлять, что Вы сможете купить на эту сумму. Увеличенная сумма, это увеличенные возможности.

И если Вы раньше получали огромное удовольствие, потратив все свои деньги на разные дешёвые безделушки, которые Вас радовали не более 1 – 2 дней, то теперь Вы будете получать удовольствие от того, что Вы можете себе позволить больше, чем раньше, ведь у Вас для этого есть необходимая сумма.

Прелесть такого подхода лично для меня в том, что мне достаточно осознавать, что я могу купить то, или это, а можно и то и это, но я это не покупаю, мне достаточно осознавать, что у меня есть эта возможность. Поэтому я не трачу деньги на то, что по существу мне и не нужно. Ведь как сказал древнегреческий мудрец Хилон: «Истрачивая деньги на ненужное, ты мало будешь иметь их на необходимое».

Такой подход меня очень выручил в жизни. Собрав довольно таки крупную сумму (крупную сумму для меня), я смог спокойно уволиться с одной работы, чтобы искать своё место в этой жизни, не работая ни на кого, и выбирая любимое для себя дело, которое мне в дальнейшем будет приносить много, много денежков.

Преимущество наличия определённой суммы денег на счёте, делает человека по настоящему свободным.

Рассмотри следующую ситуацию:

В одной организации два сотрудника, один с долгами и кредитами, у другого хорошие сбережения в банке. Кто позволит над собой издеваться начальнику, а кто нет? Ведь тот сотрудник у кого долги и кредиты вынужден терпеть начальника узурпатора и выходить работать по выходным, чтобы не потерять свою работу. А тот, у кого есть денежная страховка, выходить не будет по выходным на работу, потому как он свободный человек и может спокойно прожить без работы какое-то время, а за это время он сможет найти либо другую работу, либо придумать, как работать на себя, а не на других.

Но вот в чём «фишка» жизни, если на работе встанет вопрос кого уволить или сократить, уволят того, кто весь в долгах и кредитах, а не того кто имеет денежную страховку. А произойдёт это потому, что чего мы боимся, то с нами и происходит. Руководство это чувствует, поэтому и увольняет тех, кто этого боится, а не тех, кому всё равно уволят его или нет.

Ещё оно преимущество наличия на счёте денег, вместо наличия разного ненужного хлама дома. Это уже из личного опыта.

Допустим собираемся мы в отпуск поехать отдыхать в другую страну, те у кого нет денег (эти люди отдыхают в кредит, хотя для меня это не отдых, думать постоянно о том, как эти деньги возвращать), собирают весь свой «хлам» в поездку. У них много сумок и чемоданов, они платят в аэропорту за лишний вес своего багажа, устают, таскаясь со своим багажом – и это всё они называют отдыхом.

Другое дело, когда есть счёт в банке и банковская карта, отправляешься в отдых с минимум вещей, потому как знаешь, что всё необходимое ты можешь при необходимости купить. По возвращении не нужно будет рвать на себе волосы, и думать, как отдавать кредит за те несколько недель, которые провёл в другой стране.

Всё определяется характером самого человека, кому-то нравиться быть заложником всего и всюду, а кто-то предпочитает свободу. От этого и результат, потраться все деньги, что есть, а если не хватает занять, на то, что вообще не нужно и без этого можно спокойно прожить, или же отложить эти деньги, чтобы потом почувствовать себя Свободным Человеком…

Обновлено (16.07.2013 10:11)

 

Комментарии  

 
+4 #2 Volhv33 16.12.2013 01:42
Цитирую Александр:
Согласен с Вами, кроме одного, отдавать деньги в банк.Заметил, когда сумма больше 10000 долларов, то от этих купюр такая энергия прет, ты настолько уверен в себе, именно тем что ты можешь купить почти все, что тебе не хочется...нет ты боишься просто потерять эту мощь, эту энергетику

Возможно, такой у меня суммы пока не было. Как только появится сумма, так сразу появится статья...
Цитировать
 
 
+5 #1 Александр 16.12.2013 00:40
Согласен с Вами, кроме одного, отдавать деньги в банк.Заметил, когда сумма больше 10000 долларов, то от этих купюр такая энергия прет, ты настолько уверен в себе, именно тем что ты можешь купить почти все, что тебе не хочется...нет ты боишься просто потерять эту мощь, эту энергетику
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 6946091
Сейчас 79 гостей онлайн