Скрытый порок дружбы

На днях поймал себя на мысли о пороке дружбы, который незаметен невооружённым глазом, пока не столкнёшься с ситуаций, когда всё выплывает наружу. Ну как мусор, грязь и фекалии собак весной, когда снег тает.

А натолкнули меня на мысль о пороке дружбы два события, которые прошли один за другим. Тут трудно не задуматься и не заметить сей факт.

Итак, начну всё по порядку, сначала одно событие, потом другое событие ну и выводы.

Появилась у меня мысль попробовать себя в общепите, как предпринимателя. Родилась идея, на первый взгляд логичная и возможно успешная. Но сразу выходить на реализацию это затратно, но вполне можно было осуществить задуманное. Этот подвиг он как игра в русскую рулетку, не выиграю и всё «кирдык». Только в моём случае в барабане не один патрон и 5 пустых отсеков, а пять патронов и один пустой отсек. Поэтому, чтобы начать реализовывать идею общепита, я решил начать издалека, и провести небольшой «тест-драйв».

Идея общепита заключалась в комплексном обеде всего из двух блюд и чай-кофе на выбор. Эти два блюда: домашняя лапша, собственного приготовления, разумеется, и собственноручно накатанная. Куриное бедро и половина куриного яйца сваренного в крутую. Это на первое. На второе планировался картофель с мясом и специями. Картофель по своему замыслу блюдо холодное. Расчёт был на скорость обслуживания клиентов. При этом ключевой момент заключался в правильном открытии точек. Так как никто не будет питаться одним и тем же каждый день. Но вот несколько раз в месяц это вполне приемлемо. Поэтому точки такого комплексного обеда необходимо размещать в очень больших торговых центрах и на вокзалах. Но сдаётся мне, чтобы открыть одну такую точку нужно иметь много, много денежков. Вот чтобы ни во что не вляпаться, я решил устроить для друзей и знакомых такой «тест-драйв» комплексного обеда. Накупил продуктов, пригласил всех друзей и знакомых на пожрать-перекусить, и стал всю ночь готовить. Сначала катал лапшу и варил куриный бульон с куриными бёдрами. Затем стал готовить второе блюдо. Приступил к готовке, ещё девяти вечера не было, а когда закончил, и пошёл спать, было уже начало пятого.

Из приглашённых, на пробу комплексного обеда пришло более 70% приглашённых, что не могло не радовать. Идея провалилась на втором блюде. Лапша понравилась всем, кто пришёл, картофель не понравился никому. Как говорится: «Есть-таки над чем подумать».

С одной лапшой на рынок не выйдешь, а замена картофелю не находилась. Так я и отложил идею общепита в целом и этот фаст-фуд в частности. Оставил до лучших времён, до очередного озарения.

Второе событие произошло совсем недавно. Попал я на конференцию-выставку малого и среднего бизнеса. Там предложили пройти тестирование способностей по отпечаткам пальцев. Я неохотно, но согласился. Результат мне понравился, и я об этом тестировании рассказал всем своим друзьям и знакомым. Всем тем, кого я приглашал на пробу комплексного обеда. Все, кому я рассказал про это тестирование вопили, что тоже хотят пройти такой тест.

Хотят и хотя, мы много чего хотим, но мало чего имеем. Но тут те, кто меня тестировал, предложили стать их партнёром. Купить у них пакет услуг тестирования и тестировать других, зарабатывая при этом деньги. Так как желающих было много, все друзья и знакомые, а цена теста в розницу стоит 500 рублей, что вполне по-человечески. Я собрал последние свои деньги и купил в Genetic-test оптовый пакет для тестирования желающих. Так как Genetic-test работает только по 100% оплате. Оно и правильно. Именно так и нужно. И вот мне пришёл почтой долгожданный пакет, ребята из Genetic-test находятся в Новосибирске. Я стал предлагать всем друзьям и знакомым пройти тестирование по розничной цене, так как нужно всё-таки окупать вложенные средства. И шо Ви думаете. Никто не пришёл. Хотя все хотели, пройти это тестирование.

Так вот он порок дружбы, с нами дружат и общаются, пока могут что-то с нас поиметь на халяву. Но стоит предложить уже что-то не на халяву, все друзья и знакомые разбегаются как тараканы. Это не смотря на то, что они были заинтересованы, и именно из-за их желания я решился пойти на этот шаг.

Вот она дружба и знакомства, пока что-то бесплатное и халявное, мы все тут. А как только нужно что-то купить и поддержать, нас тут нету. Почему-то принято считать, что раз ты чего-то планируешь, предоставляй нам это бесплатно, а мы тебе расскажем как это хорошо или плохо. Но покупать ни-ни. То есть я один должен подтверждать дружбу, давая всё и всем бесплатно. А вот меня поддержать как начинающего предпринимателя это уже наглость с моей стороны.

Спасибо всем друзьям и знакомым, за то, что показали мне дружбу и знакомства во всей красе.

Я приобрёл опыт, знания и понимание, того что дружба это чаще миф, нежели реальность.

А самый главный вывод из этих двух событий для меня заключается в том, что любое дело, любой бизнес нужно начинать как можно дальше от всех этих друзей и знакомых.

В нашей жизни самые ненадёжные «пассажиры» - это как раз друзья и знакомые. Они нас «имеют» и считают, что это правильно. Бог им судья.

Обновлено (06.06.2014 22:39)

 

Комментарии  

 
+4 #4 Volhv33 15.06.2014 19:51
Цитирую Виктория:
Так уж дружба миф?...

Процитирую афоризм с сайта:
"За друга умереть не сложно, сложно найти такого друга, за которого можно умереть".
Получается, что за редким исключением, всё-таки миф...
Цитировать
 
 
+4 #3 Виктория 15.06.2014 19:26
Так уж дружба миф?...
Цитировать
 
 
+6 #2 Volhv33 08.06.2014 21:00
Цитирую Татка:
так оно всегда было... и наверное будет...

так устроен мир...

Согласен, как ни печально это осознавать :-(
Цитировать
 
 
+7 #1 Татка 08.06.2014 18:57
так оно всегда было... и наверное будет...

так устроен мир...
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3806190
Сейчас 184 гостей онлайн