Текстильные обои

Решил податься в копирайтеры. Получил отклик, и вместе с откликом задание написать мини статью. Написал, отправил – в ответ получил: «Статью получили, изучаем». Прошло уже больше двух недель. Наверно уже изучили. Не понравилась. Но не пропадать же работе… Вот данная статья, не нравится им, понравится другим, тем, кто занимается ремонтом и ещё не знает, что есть текстильные обои…

Интерьерные решения с использованием текстильных обоев. Тенденция развития текстильных обоев на российском рынке

Текстильные обои в интерьерных решениях. Практически любое интерьерное решение, за редким исключением, только выиграет от участия в оном текстильных обоев. Текстильные обои это практичность, красота, удобство, богатство. Это отдых и покой для тех, кто находиться в помещении, где на стенах находятся текстильные обои. Текстильные обои несут в помещение не только красоту, но и магию отдыха…

Прежде чем перейти к интерьерным решениям с использованием текстильных обоев – обозначим, что такое текстильные обои и чем они отличаются от обычных обоев.Текстильные обои имеют два самых распространённых признака. Первый признак это основание, на которое наносится ткань. Второй признак это сама ткань, которая наносится на первый признак, то есть на основание. Основа в текстильных обоях тоже несколько: флизелиновая основа, бумажная основа и синтетическая основа.

На данный момент на мировом рынке в общем, и на российском рынке в частности популярны четыре вида текстильных обоев: льняные текстильные обои – волокна льна наносятся на основу, фетровые текстильные обои – тут на основу наносится, либо фетровая ткань, либо вспененный полипропилен, шёлковые текстильные обои – как уже видно из названия на основу наносится шёлк, ну или на худой конец вискозные волокна, и четвёртый вид обоев – джутовые текстильные обои, данный материал имеет отличительные характеристики, что позволяет ему записать себе в плюс – высокую плотность, хорошую износостойкость, не выгорать под воздействием ультрафиолета.

Одно отличие текстильных обоев от обычных мы рассмотрели – это материал и технология производства данного вида обоев.

Вторая отличительная особенность текстильных обоев от обычных - это цена. Цена таких обоев выше в 3 – 5 раз, порой и на порядок. В общем, это под силу не каждому кошельку.

Третье отличие это поклейка текстильных обоев. Сложное и малоприятное мероприятие, поэтому, имеет смыл, обратиться за помощью в поклейке к специалистам.

Четвёртое отличие это уход за текстильными обоями. Тут влажная уборка данных обоев противопоказана, а рекомендована сухая уборка, то есть их нужно пылесосить, желательно в щадящем режиме.

Потихоньку подошли к интерьерным решениям с использованием текстильных обоев. Такие обои смогут прекрасно себя, свою стоимость, а также трудозатраты оправдать в следующих интерьерах: спальня, кабинет, зал, комната, из которой сделаете домашний кинотеатр. Текстильные обои являются хорошей шумоизоляцией, а также они прекрасно могут скрывать неровности комнаты, что очень актуально в России, так как российские строители до сих пор не научились строить дома с ровными стенами, полами и даже потолками. Так что текстильные обои будут собой закрывать брак отечественных строителей. Тут получатся как в шутке: «Как поддержать отечественного производителя, и при этом ничего у него не покупать?», увы, в отношении отечественных строителей это невозможно. Поэтому тут как никогда текстильные обои придут на выручку. Также текстильными обоями можно поклеить кабинеты руководящих сотрудников, рестораны, салоны красоты и так далее, и тому подобное. Так как стоят текстильные обои дорого, клеятся хлопотно, а чистятся муторно, то не стоит их клеить на кухне, в туалете (ванне тоже противопоказано, так как они не то, что не любят влаги, а можно сказать прям таки её боятся) и в детских комнатах разумеется тоже.

В целом можно отметить положительные стороны текстильных обоев – замечательный вид обоев, но ещё лучше вид комнаты поклеенной этими самыми обоями, природность материалов – сразу становиться видно богатство того помещения, где поклеили текстильные обои, нельзя не отметить длительный срок эксплуатации данных обоев.

Если говорить о тенденции развития текстильных обоев на российском рынке, то тут для наглядности имеет смысл привести пример, который понятен многим, если не большинству. Пример развития российского рынка текстильных обоев можно сравнить с развитием мобильных телефонов на российском рынке – сначала это были очень дорогие аппараты и очень дорогая связь, которою могли себе позволить лишь единицы, потом это стало доступно всем, включая малоимущих и бедных. Та же тенденция постигает и российский рынок текстильных обоев. Технологии изготовления меняются, стоимость производства уменьшается, а с ней уменьшается и цена за квадратный метр этого прекрасного материала, который каждый мечтает видеть у себя дома, кто в спальне, а кто и в кабинете. Жаль в нашей стране библиотеки являются малобюджетными, а то там самое место для текстильных обоев, особенно в читальном зале. За библиотеками не мешало бы и аудитории в школах и институтах поклеить текстильными обоями. Вот вам на лицо и тенденция российского рынка. Правда школам, институтам и библиотекам о текстильных обоях остаётся только мечтать, а вот частные школы и колледжи могут взять себе на вооружение идею поклеить текстильные обои.

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3580984
Сейчас 164 гостей онлайн