Несостоявшийся трейдер

Сейчас я в поиске работы, а стало быть, рассылаю резюме. Так как результат GENETIC-TEST определил моё преимущество в аналитике, нежели в коммуникациях, то и работу я ищу не в продажах, а в аналитике.

В продажах я себя пробовал, тест не соврал, ПРОДАЖИ – это не моё.

Пришло приглашение на вакансию экономист-аналитик от ПРОФИТ ГРУПП. Вакансия интересная, чего не сходить? Сходил на собеседование, длилось оно всего 10 минут, но зато так красиво там всё рассказали, что я аж весь заинтересовался. Работа интересная зарплата тоже интересная….

Единственное, что перед этой самой работой нужно пройти обучение. На вопрос, который я не озвучил, но он явно читался в моих глазах, мне ответили, что обучение бесплатное. Раз бесплатное, то, почему не пройти это самое обучение. Тем более что предыдущие 2 места работы тоже начинались с предварительного обучения, тестов, ну и соответственно трудоустройства, после успешных прохождений тестов.

Обучение состояло из одной лекции и восьми практических занятий.

Лекция мне очень понравилась, там парнишка за 2 часа раскрыл историю торговли на бирже, и расшифровал часть брокерского сленга.

Начались практические занятия с установки платформы, где проходит торговля валютой. Далее учились строить линии поддержки и сопротивления. Вот это всё мне очень и очень нравилось. Я дома с удовольствием выполнял домашнее задание.

Ведь не бывает всё так прекрасно и сказочно – подумал я. А я довольно давно уже писал статью про похожую управляющую компанию – «PROFIT Large Trading Ltd». А тут тоже вроде как ПРОФИТ, но только ГРУПП. Стал искать информацию про ПРОФИТ ГРУПП. Интернет эти две компании выдавал как одну.

Вот тут у меня настроение и упало, прям на середине обучения. Я понял, что трудоустройства не будет, а будет предложение открыть реальный, а не демо-счёт. Так оно и было. По окончанию обучения предложили три варианта развития событий: 1) Информацию по нам, прошедшим обучение передают в отдел кадров и там нас вызывают на второе собеседование, где шансов устроится в компанию практически нет, так как у нас нет опыта торговли на валютном рынке реальными деньгами; 2) Мы открываем реальный счёт и ещё месяц учимся торговать на бирже, но уже не демо-счётом, а настоящим, денежным – то бишь валютным счётом, после чего идём на второе собеседование, но уже с большей вероятностью для трудоустройства; 3) Мы открываем счёт и начинаем торговать, тем самым зарабатывая денежные средства и при этом даже не устраиваемся к ним на работу.

На подумать, нам дали выходные. То есть обучение закончилось в пятницу, а о принятом решении нас спросят в понедельник. Так же сообщили, что раз мы прошли обучение, то нам выдадут соответствующие сертификаты.

В понедельник мне действительно позвонили. Я выбрал первый вариант, так как шёл к ним на обучение не как инвестор, а как соискатель. А для того, чтобы отрыть реальный счёт и там зарабатывать, мне нужно сначала заработать то, что можно было бы вложить в инвестирование.

Телефонный разговор закончился тем, что дальше информацию обо мне передают в отдел кадром и там вероятнее всего меня пригласят на второе собеседование. А мне предложили на следующий день прийти за сертификатом. Я пришёл, но сертификат не получил. Мне сообщили: «В сертификате допущена ошибка, вместо Виктора написали Игорь. Заявку на исправление сделали, теперь ждём, когда придёт исправленный сертификат, о чём мне дополнительно сообщат». До сих пор не сообщили.

Потом прошло несколько дней и меня пригласили на второе собеседование. Которое мне напомнило выступление клоунов в цирке. Два клоуна, я и девушка, которая его вела. Мне было предложено заинтересовать её в открытии счёта в ПРОФИТ ГРУПП. На что я ответил: «На собеседовании мне сказали, что этим занимаются менеджеры и трейдеры, а я иду на вакансию экономист-аналитик, где мне предстоит изучать движение рынка и сообщать об этом трейдерам»…

В общем, моё трудоустройство в ПРОФИТ ГРУПП на должность экономиста-аналитика не состоялось.

Тем не менее, мне сама сфера понравилась, и я стал искать вакансию трейдера. Так как мне действительно всё это вдруг и неожиданно понравилось. Впервые в жизни я нашёл сферу деятельности, которая не заканчивалась в 18:00, а начиналась на следующий день в 09:00. Мне интересно этим заниматься и в свободное время дома, читать соответствующую литературу и так далее и тому подобное.

Далее я нашёл вакансию трейдера в компании FUTURESTRADERS. Отправил туда резюме. Мне позвонили, в двух словах рассказали, что да как прислали письмо с адресом, датой и временем проведения собеседования. Дали ссылку на сайт, где я смог ознакомиться с предстоящим обучением, прежде, чем меня возьмут на работу и дадут денежные средства инвесторов в управление. Меня это всё очень порадовало. Я опять взлетел на седьмое небо от счастья. С нетерпением дождался собеседования. Там перед собеседованием я просидел 2 часа и 30 минут на обучении других трейдеров. Мне всё это ещё больше понравилось. После чего мне сообщили, что информацию по началу обучения мне пришлют на электронную почту.

И действительно на следующий день пришло письмо из FUTURESTRADERS о начале, но самое главное об условиях обучения. Ни на сайте, ни на собеседовании об этом главном условии ничего не сообщалось. Это условие пришло в электронном письме: «Стоимость обучения в FUTURESTRADERS составляет 30 000 рублей».

Две компании бьют себя в грудь и рассказывают сказки о торговле на разных биржах, а по факту вымогают деньги.

После всего этого у меня остался один вопрос, на который я так и не нашёл ответ: В России есть компании, которые действительно занимаются торговлей на бирже, а не заманивают туда народ с целью обогатиться за счет, таких как я? Если есть, то как отличить настоящую компанию по торговле на бирже, от вымогателей денежных средств из неопытных, но заинтересованных в этой сфере людей???

Обновлено (06.09.2015 22:10)

 

Комментарии  

 
+4 #3 Михаил 11.09.2015 13:42
В России такие компании есть.
Знаю точно, знаком лично.
Трейдер долго (лет 5-6) учился в Великобритании, за весьма аховые деньги.
Для инвесторов гарантом является его отец, который работает в ближайшем круге Президента.
А все эти "профиты" и прочие "форекс-трейды" сидят на процентах с вашего реального счета, счищая центов по 10 со сделки... ведь вы же торгуете не напрямую на бирже, а через третьи руки..
Цитировать
 
 
+6 #2 Volhv33 04.09.2015 13:11
Цитирую Андрей:
Ну а как Вы хотели? Почитать теорию и сразу же взяться за реальные деньги клиентов?
Если Вы так уверены в своем успехе, вложите начальный депозит и приумножьте его :)))
Те компании все правильно делают, ни какие они не вымогатели :)))

Тогда и приглашай инвесторов, а не соискателей, у которых при устройстве на работу должно быть как минимум 1 000 долларов, а лучше больше. Не обманывай в самом начале. Пиши, что берём на работу только тех, у кого есть деньги, и кто устал сам себе на бирже зарабатывать капитал. Я хочу, чтобы изначально не обманывали и писали - приглашаем к сотрудничеству инвесторов, а брать деньги у соискателей, без гарантии трудоустройства - это как минимум бесчеловечно...
Цитировать
 
 
+3 #1 Андрей 04.09.2015 12:27
Ну а как Вы хотели? Почитать теорию и сразу же взяться за реальные деньги клиентов?
Если Вы так уверены в своем успехе, вложите начальный депозит и приумножьте его :)))
Те компании все правильно делают, ни какие они не вымогатели :)))
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3806166
Сейчас 160 гостей онлайн