• Автобусное расписание по Украине. Заказ и бронирование билетов тут
    bus.tickets.ua
  • https://www.bulgar-rus.com купить недвижимость Болгария, апартаменты
    bulgar-rus.com

Два дебила – это сила

Осенью 2015 года мой друг взял в ипотеку несколько земельных участков в Подмосковье. Участки «голые» абсолютно без ничего. Друг с братом и отцом вкопал столбы для будущего забора. Далее брат и отец разошлись по своим делам, и другу стал помогать со строительством я.

Вот осень того года, фотографии столбов и прочего:

01-d

02-d

03-d

Правда пока строительство заключается в сварке поперечин забора. Началась эта сварка по субботам в октябре месяце 2015 года. В ноябре друг на 2 месяца уехал в командировку на том работы в том году и закончились. В марте уже этого 2016 года работы возобновились. Правда,  снега там не меряно. Много не наработаешь. Ноги мокнут, сыро и холодно.

Выезд на разведку и работу 06.03.2016:

04-d

05-d

Продолжение аккурат, почти через неделю – 12.03.2016. Погода шепчет: «Займи, но выпей». Друг за рулём, а я не пью, поэтому не до пьянки, а наоборот до работы. Забор друг «варит» электросваркой. Он «варит» - я помогаю. Электричества на участке нет, поэтому приходиться напрягать извилины и техническое образование. Друг и я – технари по образованию.

Дабы получить 220 Вольт для электросварки, друг купил инвертор, который преобразует 12 Вольт автомобильного аккумулятора в 220 Вольт необходимые для работы электроинструмента. Дабы подстраховаться друг приобрёл ещё и запасной автомобильный аккумулятор. Оба аккумулятора подсоединяются к инвертору, и мы поочерёдно с другом работает. Он «варит», я болгаркой режу трубы для поперечин забора.

В субботу 12 марта приехали работать. Дождь моросит, сыро, холодно. Я промок как цуцик. У друга хоть сапоги резиновые, а мои ботинки промокли, хоть выжимай. На работающем двигателе автомобиля я одни перчатки сушу, в других работаю. Так их меняю поочерёдно.

Во время очередной смены перчаток, с влажных на сухие, меня осеняет глупая мысль: «Мангал, где можно было бы сушить мокрые вещи». Я эту мысль озвучил другу. Он загорелся идеей разжечь костёр. Благо лес рядом.

Мы оба не курим, а значит у нас, нет спичек. Газет и бумаги тоже нет. Все дрова, которые принёс друг мокрые.

Тут уже его осеняет мысль разжечь костёр с помощью электросварки. Нарвал он травы, учитывая погоду, мокрой и пробует электросваркой зажечь.

Участок его, бензин в открытую предложить не могу, так как он вреден для земли. Поэтому захожу издалека. Говорю: «Сейчас бы жидкость для розжига». Мой финт удался. Друг: «Так ведь бензин есть». Брызгает бензин на приготовленные для костра дрова, далее электросварка, пшик, костёр вроде загорелся, но стал быстро тухнуть. Нас уже не остановить. Друг берёт машинное масло и льёт в костёр. Костёр начинает оживать. Горит какое-то время и начинает тухнуть.

Моя очередь идти за дровами в лес. Приношу по возможности мелкие и сухие ветки. Закидываю в костёр – не помогает. Друг предлагает ещё капнуть масла в огонь. Капаю, костёр разгорелся и далее уже очень хорошо горел. Справился с сырыми и большими поленьями, даже жар был.

Вот моё повествование в картинках:

06-d

Независимый источник электроэнергии

07-d

08-d

"Зажигалка", с помощью которой мы добыли огонь

09-d

Масло, которое в поговорках не рекомендуют лить в огонь, мы послушали и сделали всё наоборот и у нас появился костёр

10-d

Почему два дебила – это сила? Да потому, что у меня возникла часть идеи, друг её доработал, дальше начали действовать и у нас всё получилось. Один предлагает идею, другой дорабатывает, пробуем, предлагаем, дорабатываем…

Был бы он один, или я, на уровне идеи всё бы и осталось. Не осуществилось бы. А так всё очень даже получилось. И развлеклись и даже чутка согрелись.

Продолжение - "Два дебила - это сила 2", "Два дебила - это сила 3".

Обновлено (01.05.2016 10:57)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3806178
Сейчас 171 гостей онлайн