Заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра»

Так получилось, что мне довелось столкнуться с человеком, которого можно считать эталоном несоответствия занимаемой должности - заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра».

Когда я устраивался на работу в ГБУ ЦСПСиД «Палитра» филиал «Можайский», там было одно руководство. Спустя неделю, после того, как я устроился, руководство там сменили, и пришла новая заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра».

ГБУ ЦСПСиД «Палитра» филиал «Можайский» - Государственное бюджетное учреждение Центр социальной помощи семье и детям. В нём помогают детям из семей, нуждающихся в социальной помощи. Центр основан, чтобы помогать детям. Главные посетители Центра – дети. В период каникул, в ГБУ ЦСПСиД «Палитра» филиал «Можайский» для детей устраивают лагерь. Летом это три смены, по месяцу каждая. В 09:00 детей приводят, в 18:00 детей забирают. Для детей там трёх разовое питание, экскурсии, спортивные и творческие мероприятия. Всё то, чтобы ребёнок провёл летние каникулы с пользой. Одно условие, необходимы документы и справки о том, что семья нуждается в социальной помощи.

Новая заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра» начала с того, что очень сильно ограничила поставку в Центр бутилированной воды для детей. Когда к ней пришил с вопросом: «Где взять воду для детей?». Она ответила: «У вас дети пьют очень много воды. Там где я раньше работала, у нас расход воды был 5 бутылей в месяц на 45 детей летом».

А теперь решим простейшую математическую задачу: 5 бутылей по 19 литров – получаем 95 литров воды в месяц на 45 детей. Теперь делим 95 литров на 45 детей – 2,111 литра на одного ребёнка в месяц. Делим это количество на 22 рабочих дня – получаем 0,095 литра воды в день на одного ребёнка в возрасте от 7 до 14 лет. При дневной норме (это вам любой врач подтвердит) потребления воды ребёнком – 1 литр. Разница несоизмеримая. Как можно назначать такого человека на руководящую должность в детское учреждение? Человека, который в наше время устроил детям ситуацию, сродни с ситуацией блокадного Ленинграда.

Следующее решение некомпетентной заведующей филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра» - она стала снимать с сопровождения детей на экскурсии педагогов. Тех сотрудников, которые с утра и до вечера находятся с детьми, и ставить на сопровождение других сотрудников, которые с детьми не общаются и ни они детей не знают, ни дети их не знают. Тем самым заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра» подвергает детей опасности, всех сотрудников уголовной ответственности. Ведь педагоги, люди которые очень хорошо знают детей, и знают, что и от кого можно ожидать. Сторонние сотрудники этого не знают, а дети на их замечания не реагируют.

Следующее из ряда вон выходящее поведение новой заведующей филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра» - не смотря на то, что нас всех ознакомили с Приказом, о том, что курить можно не ближе чем 15 метров от здания, где располагается ГБУ ЦСПСиД «Палитра» филиал «Можайский», она курила в 1 – 1,5 метре от здания, причём как раз там, где дети ходили на прогулку и возвращались с прогулки. Нарушение приказа, с которым она ознакомилась под роспись.

Идём дальше. Злоупотребление служебным положением. Не являясь семьёй, нуждающейся в социальной помощи, она без заявления, без необходимых справок приводила на целый день и полное содержание своего ребёнка. Каждый из педагогов, не по одному разу, требовал, чтобы её ребёнок приносил с собой сменную обувь. Этого удалось добиться спустя неделю. Целую неделю, её ребёнок в уличной обуви прыгал на диване, где сидят дети. На замечания: «Ты и дома в обуви прыгаешь на диване?», он всегда отвечал: «ДА».

Стоит отметить, что из 50 детей, её ребёнок по самому ужасному поведению и неадекватности занимал место в первой тройке. Ему замечаний делалось гораздо больше чем другим детям.

Это не полный перечень некомпетентности и несоответствия занимаемой должности заведующей филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра». Когда детей отводили на спортивные площадки для спортивных мероприятий, она с целью якобы проверки, стала приходить, наблюдать, а потом вызывать педагогов «на ковёр». Вопрос звучал примерно такой: «Почему у вас дети сидят на скамейках, и не заняты?». Ответ: «Они играли в футбол, вышибалу, и другие спортивные игры, после чего устали и попросили дать им время отдохнуть» - её не устраивал. Она отвечала фразой: «Дети должны быть заняты каждую минуту».

Даже в школе во время учебного года у детей уроки по 40 минут и между ними перемены для отдыха. То в данном случае заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра» требовала, чтобы детей загружали без какого либо отдыха. С 09:00 и до 18:00.

При выдаче ребёнку 95 грамм воды в день и загрузки на 9 часов, без отдыха. Не знаю кому как, а по мне это издевательство над детьми, и такой человек руководит детским учреждением. Педагоги, видя такую ситуацию, стали просить родителей, чтобы родители с собой детям в лагерь давали воду.

Издевательство было не только над детьми, но и над сотрудниками. Правило для педагогов – детей одних не оставляем ни на минуту. Детей начинают приводить в 08:00. ГБУ ЦСПСиД «Палитра» филиал «Можайский» состоит из двух блоков, с отдельными входами и выходами. Где находятся дети, там сидит охранник, есть видеонаблюдение, но нет журнала прихода и ухода сотрудников. Там где сидит заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра», есть журнал, но открывается этот блок почти в 09:00.

Я, приходя на работу (в основном это 08:20 – 08:30), прохожу мимо закрытого блока, где лежит журнал, и иду сразу к детям, так как к этому времени детей уже много сидит возле охраны и ждёт педагогов. Находясь с детьми, я дожидался прихода других педагогов, которые приходят вовремя, а не раньше и шёл отмечаться в журнале. По времени это уже 09:10 – 09:15. Заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра», делает мне замечание: «Почему опаздываю?». Мой ответ, что я пришёл в 08:20, и что это может подтвердить охранник и запись видеонаблюдения её не устраивает. Я получаю замечание: «В следующий раз, это будет опозданием». То есть заведующей филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра» глубоко плевать на детей. Ей не важно, что дети в это время остаются совершенно одни. Хотя самое разумное решение в этой ситуации оставить журнал прихода и ухода сотрудников рядом с охранником.

Как только её назначили на руководящую должность заведующей филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра», начались инциденты. Так как она сотрудников, которые очень ответственно подходили к своим должностным обязанностям, стала необоснованно притеснять и морально давить. Забыв наверно о том, что все мы, включая и её, ходим под уголовной ответственностью, так как работаем с детьми. Её это не волновало. Любой психолог скажет, что если человека морально давить, за то, чего он не совершал, внимание будет снижено. Это там, где внимание должно быть максимально повышено.

Прессинг заведующей филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра» удался, начались инциденты с детьми.

Потом она ушла в отпуск на две недели, за время её отсутствия не произошло ни одного инцидента. Кроме одного, все две недели её отпуска - дети были без воды. За поставку, которой отвечала она.

Даже когда, в её отсутствие, приезжала директор ГБУ ЦСПСиД «Палитра», вопрос с водой не был решён. Директор ГБУ ЦСПСиД «Палитра», приезжала практически через день, но вода не появлялась. Как можно руководить детским учреждением и не решить вопрос с водой для детей?

Да, ещё с приходом новой заведующей филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра», у детей сначала сократилось количество экскурсий по музеям, а потом и вовсе они закончились. Педагоги были вынуждены возить детей по московским паркам.

Как Правительство Москвы умудрилось назначить на руководящую должность человека, который можно сказать просто ненавидит детей и вредит им всеми возможными способами, да ещё накануне выборов?

В итоге, за два месяца новая заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра», смогла развалить Центр, который люди путём, пота, сил, энергии создавали на протяжении семи лет. Педагоги за свои крошечные зарплаты покупали детям воду, а заведующая филиалом «Можайский» ГБУ ЦСПСиД «Палитра» в то же самое время лишала детей воды.

Когда я в первый раз пришёл туда, это было прекрасное место для детей, когда я уходил оттуда с трудовой книжкой, это были развалины, некогда прекрасного места для детей.

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3806200
Сейчас 191 гостей онлайн