Вера и религия, в чём разница?

Вера, это чистые помыслы и обращения к Господу. Для общения с Господом достаточно желания и помыслов. Обращаться к Господу можно в любое время в любом месте. Это не обязательно должна быть церковь или храм. Обращать свои мысли к Господу можно дома, на улице, на работе, в метро, где угодно. Господь нас в любом месте услышит.

Только чистая и истинная Вера даёт нам возможность контролировать свои поступки совершать больше хороших, и меньше плохих. Истинная Вера даёт нам понять, что нам всё возвращается и хорошее и плохое. И то и другое Господь нам возвращает с процентами. Вера, это общение с Господом без посредников. Это общение напрямую, и когда мы совершаем что-то плохое и только потом осознаём, что поступили неправильно, мы каемся в мыслях перед Господом. Именно в этот момент приходит понимание того, что больше мы так не поступим, потому, что если в первый раз, после того как мы осознали свою неправоту, возмездие будет лёгким, то соверши мы этот же проступок в другой раз, мы за него поплатимся по полной. Именно эта Вера удерживает верующих от совершения плохих поступков и направляет на совершение хороших поступков.

Многие обращаются в своих мыслях к Господу, но кто обращает внимание на обратную связь? На то, что Господь отвечает с помощью знаков и знамений? А ведь если проявить чуточку внимания, то можно получить ответ на вопрос. Просто нужно иметь открытыми и глаза и уши.

Религия. Вот здесь уже всё сложнее и опаснее. Служители религиозного культа, прикрываясь Господом, творят бесчинства. Они почему-то решили, что вправе кого-то провозглашать Святым, а кого-то отлучать от церкви. Кому-то отпускать грехи (тем, кто больше жертвует), а кому-то не отпускать грехи (кто не жертвует или жертвует мало). А ведь если просто предположить, то золотой запас религиозного культа на втором месте после Государства, а в некоторых странах и на первом месте. Вот как скажите, золото и деньги помогут избежать кары Божьей? А кто-нибудь слышал, что существует война Веры? А вот религиозных войн полно. Это самые страшные войны, потому как под попечительством религиозных фанатиков брат идёт на брата, сын на отца, родители отрекаются от детей, а дети от родителей. Это всё религия. Это подчинение своей власти не только тел, но и душ людей. Тут даже рабы имеют преимущества, так как у них подчинили только тело, а души их оставили в покое. А вот религия она забирает себе всё и душу, и тело и деньги.

Пришёл грешник в церковь сделал большие пожертвования, и сняли с него все его грехи, якобы. Мол, всё родной, иди, греши дальше, не забывай приносить пожертвования и мы будем снимать с тебя грехи твои. В то время как истинно верующий понимает, что совершённый им грех на нём и останется, до тех пор, пока он сам всё не исправит, или не понесёт заслуженное наказание.

Верующему человеку неважно кто рядом с ним, буддист, мусульманин или иудей, это не имеет значения, раз всё перед Господом равны, то какая разница, кто твой сосед. А вот религиозные фанатики, конкурентов не могут терпеть, вот отсюда и идут религиозные войны.

Как бы служители религиозных культов не снимали с людей грехи, грехи остаются, они никуда не деваются. За содеянное нами нам и возвращается. Либо нам пока мы живы, либо нашим детям, внукам и так по седьмое колено.

Когда Христос сказал, что разрушит храм и за три дня создаст его заново, он имел ввиду своё тело и душу. За что и поплатился, так как служители религиозного культа очень хорошо поняли, что имел в виду Христос. Он, таким образом, мог лишить их самого выгодного, самого могущественного бизнеса. За то и поплатился Сын Божий.

Если внимательно проанализировать то, что с нами сейчас происходит, и подетально вспомнить нашу жизнь, то есть очень большая вероятность того, что с нами сейчас происходит, то мы уже ранее делали по отношению к другим.

У меня есть не очень хороший, но очень яркий пример такого возмездия.

Когда я учился где-то в 7 классе. Это была деревенская одноэтажная школа. Я и мой друг после уроков пришли в эту школу, там училась вторая смена. А рядом со зданием школы стояло другое здание – мастерская. Где у старшеклассников проходили уроки труда. Так вот имея в голове ветер, я и мой друг влезли туда, взломали дверь в кабинет и баловства ради, повытаскивали инструмент на улицу и по кустам его попрятали. Мы ничего себе не брали. Просто детское баловство, но как говориться – с уголовным уклоном.

И вот спустя много лет, я уже учился в институте и снимал квартиру. Так вот возмездие меня настигло через примерно 10 лет. Было лето, был отпуск, я уехал к родителям. Там маме нужно было на несколько дней приехать в Москву. Я дал ей свои ключи, чтобы ей было где остановиться. Остановиться в этой квартире она не смогла, так как её двоюродный брат, мой двоюродный дядя взломал дверь и там жил, после того как продал всю мною заработанную технику. Телевизор, видеомагнитофон, магнитофон, в общем, всё, что имело ценность, и можно было толкнуть по дешёвке.

Поэтому если в церкви, или в храме говорят, что отпускают Вам грехи, это не совсем правда. Возмездие будет. Избежать возмездия можно совершая хорошие поступки и избегая плохие – это самый надёжный способ жить счастливо и спокойно.

Любой может провести небольшой анализ того, что с ним сейчас происходит и увидеть в прошлом, что он уже с кем-то так поступал. Всё к нам возвращается, как хорошее, так и плохое. Вопрос в том, чего мы больше успели сделать, хорошего или плохого.

У меня много личных примеров, того, как нам воздаётся за содеянное, думаю, при желании любой сможет найти не меньше, было бы желание покопаться в себе и в своей жизни.

По мне, Вера – это истинно, а вот религия, это ложно. Но это моя точка зрения. Ведь у каждого она своя. Главное верить в свою точку зрения. Ведь как в Библии говорится: «По Вере Вашей, да будет Вам».

 

Комментарии  

 
+9 #1 ДМИТРИЙ 23.09.2013 21:40
все правильно в общем но вот не в точку зрения свою верить, а придерживаться , а вера одна в бога для меня так, но это поправка на ветер.все гуд написано.
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 8546206
Сейчас 116 гостей онлайн