О, Венеция! Путешествия

Моя знакомая ездила в Италию и делится впечатлениями о поездке, вот ее рассказ:

Давно собиралась написать о своей недельной, незабываемой поездке по городам Италии в октябре 2011 года.

По прилёту в Римини на аэродром имени Федерико Феллини, названного в честь знаменитого итальянского кинорежиссёра, маршрут нашей группы продолжился в Сан-Марино - отдельное государство в государстве, гид рассказал, что это любимое место отдыха Папы Римского, в последующие два дня мы побывали в Риме и конечно спрашивали у гида про знаменитую итальянскую киноактрису Софи Лорен, которая родилась здесь и по-прежнему ли живёт  в Риме, на что тот ответил, что она давно переехала в Америку в Лос-Анжелес. За это время мы ознакомились с такими достопримечательностями Рима, как Колизей, Ватикан, Площадь Народа, Фонтан Треви, в который я бросила монетку, загадав желание вернуться сюда ещё когда-нибудь, далее наше путешествие продолжилось в Неаполь, вулкан Везувий, экскурсия в Помпеи, предсмертные позы погребенных под пеплом и лавой жителей Помпеи — зрелище не для слабонервных... Далее Сиена, Пиза (знаменитая "падающая" Пизанская башня), Флоренция. Всё безумно интересно, но особенно восторженное впечатление у меня осталось от Венеции. Кто там хоть раз побывал, тот меня поймёт.

 004

Венеция меня удивила своими водными артериями-каналами с изящно изогнутыми каменными мостами с ажурными, витыми, железными перилами с приветливыми и поющими гондольерами. Быть гондольером в Венеции - это почётная миссия и, чтобы им стать для этого надо сдать несколько экзаменов, знать не один иностранный язык, уметь петь и желательно иметь приятные, внешние данные. В общем можно много и очень долго о Венеции рассказывать, но хочу остановиться на небольшом моем рассказе-зарисовке, что меня действительно удивило...

Площадь Сан-Марко. Венеция не слишком высоко возвышается над уровнем моря и во время Аква Альта (высокая вода) — от штормов или ливней через дренаж, попадая в знаменитый Гранд Канал может затопить эту площадь. Кстати над этой площадью в огромном количестве летают огромные стаи голубей вперемежку с морскими чайками, и могут вам запросто сесть на голову или на плечи... В тот солнечный, безветренный день, ни ливней, ни дождей и шторма на море не наблюдалось, когда мы, проходя через эту самую площадь на экскурсию в собор Святого Марка, обратили внимание на то, что по всем сторонам площади выстроены рядами какие-то, как прилавки для продавцов, длиною метра по два, похожие на подиумы на железных ножках высотой сантиметров 40-50. Продавцов не было. На наши вопросы, для чего это предназначено, наш гид объяснил, что это для пешеходов, чтобы не промочили ноги во время затопления...

002

Сначала наша группа шла по совершенно сухой поверхности площади, мощённой каменными плитами, потом мы все залезли на те самые «подиумы» и встали в длинную очередь из туристов, медленно передвигаясь к центральному входу в собор Святого Марка. Часа через два после интересной экскурсии по залам собора, спустившись по ступенькам с верхних этажей вниз, видим, что в нижней части собора пол весь в воде. Выходим на улицу - вся площадь затоплена по колено водой. Вот эти самые подиумы оказывается специально и предусмотрены для такого случая, пришлось через всю площадь, балансируя на них, пробираться к более сухим местам. Итальянцы уже давно привыкли к таким приливам и отливам, которые могут происходить неожиданно и не один раз на дню.

Хочется ещё отметить. Итальянцы-мужчины внешне более привлекательны, чем женщины, не в обиду им сказано. Запомнилась немаловажная деталь, присутствующая в их одежде, причём в любом возрасте, обязательный атрибут - это ловко завязанный пёстренький шарфик, который делает их ещё более привлекательными и импозантными.

003

001

С уважением, Марианна Карина

Обновлено (24.03.2015 09:10)

 

Комментарии  

 
+6 #4 марина 28.03.2015 09:08
Спасибо Виктория, за Ваш отзыв. Марианна
Цитировать
 
 
+6 #3 марина 28.03.2015 09:07
Цитирую Виктория:
Здорово! Спасибо Вам, Марианна, за столь красочный рассказ! Сама обожаю Италию и Венецию в отдельности.)))

Спасибо Вам за отзыв. Марианна
Цитировать
 
 
+6 #2 марина 28.03.2015 09:04
Цитирую Виктория:
Здорово! Спасибо Вам, Марианна, за столь красочный рассказ! Сама обожаю Италию и Венецию в отдельности.)))

Спасибо, Виктория,за отзыв! Марианна
Цитировать
 
 
+10 #1 Виктория 24.03.2015 20:18
Здорово! Спасибо Вам, Марианна, за столь красочный рассказ! Сама обожаю Италию и Венецию в отдельности.)))
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3580993
Сейчас 155 гостей онлайн