Город Айя-Напа

Остров Кипр, Республика Кипр, город Айя-Напа, Юго-Восток острова. Пребывание с вечера 02 мая по утро 07 мая 2016 года. Туроператор Библио Глобус (Biblio Globus Tour Operator). Место проживания - Отель «The Dome Beach 4*».

Времени пребывания было немного, бюджет крайне ограничен, поэтому и повествование будет коротенькое, но с фотографиями и видео.

Прилетели мы в аэропорт города Ларнаки. После прохождения паспортного контроля, нашли представителей Библио Глобус (Biblio Globus Tour Operator). Нам там выдали вот такую книжку:

01 cyp

Затем отправили на улицу искать автобус № 67. За неделю пребывания на Кипре, было общение с тремя представителями туроператора. Первое - парень, высокий и худой, имя я не запомнил. Он нас сопровождал в автобусе, пока нас везли в Отель. Рассказывал про Кипр и возможные экскурсии, о которых потом нам более подробно расскажет отельный представитель.

Второе общение было с отельным представителем. Молодая девушка Ольга. Опоздала на встречу, на полчаса. Все отдыхающие сидели в холе Отеля и её ждали. После общения с ней остался негативный осадок на душе. В дальнейшем даже не хотелось общаться, с вопросами к ней подходила жена. Мало того, что плохо выполняла свою работу, ещё и не скрывала своего отвращения к отдыхающим, которые не покупали экскурсии, или покупали дешёвые. Сразу менялась в лице и продолжала общаться на «отвяжись». Я считаю, что такие работники сильно портят репутацию туроператора Библио Глобус (Biblio Globus Tour Operator).

Мы у неё приобрели две «экскурсии» на одну не попали, так как она толком не объяснила, как туда попасть, а сопровождение ни на первую экскурсию, ни на вторую не предусматривалось. Купил билет, дальше твои сложности – как туда попасть. Ведь они деньги получили, а довольство клиентов их не заботит. Это очень не понравилось. Вот билет, который оплачен, но не реализован:

img-160508135318-002

Для себя определил виновность так 65/35. 65% - вина отельного представителя, и 35% моя. Так как до конца не разобрался, что, где, когда. Впредь постараюсь быть умней.

Третье общение с девушкой Софией, она нас сопровождала из гостиницы в аэропорт. Вот её отношение к работе очень понравилось. В её голосе и обращении к отдыхающим чувствовалось дружелюбие и любезность. Два предыдущих сотрудника Библио Глобус (Biblio Globus Tour Operator), повторюсь, общались с отдыхающими на «отвяжись».

Для себя оценил услуги туроператора Библио Глобус (Biblio Globus Tour Operator) на 4- (четыре с минусом). В целом всё довольно приемлемо, систематизировано, и это радует, встреча, заселение, проводы. Данную систематизацию даже плохим работникам сложно сильно испортить. Ну, а в частности – необходима работа с персоналом, и доработать экскурсии, не только те, что дорогие, но и те, что дешёвые. Или если нет желания их дорабатывать, то не предлагайте их отдыхающим. Так как после такого качества предлагаемых услуг у меня возникло желание в другой раз приобретать экскурсии не у туроператора, а у местных предпринимателей.

Это что касаемо туроператора Библио Глобус (Biblio Globus Tour Operator).

Первая экскурсия была поход в таверну «Vassos Psarolimano», что находится в гавани Айя-Напы. Поход был с целью испробовать рыбные блюда. Там это называется рыбное мезе. Рыбное мезе – приносят большое количество блюд из морепродуктов. Это было, если мне не изменяет память, 5 блюд с морепродуктами, тосты, овощной салат, картофель. Любой напиток в подарок, мы выбрали зелёный чай. Стоимость такого рыбного ассорти 25 евро с человека. Итого 50 евро, плюс чаевые.

Теперь о городе Айя-Напа, что расположен на Юго-Востоке острова Кипр. Так получилось, что с погодой не повезло. Бывает и такое. До нашего появления там температура была под 30 градусов Цельсия. Когда мы прилетели, температура упала до 24 градусов. Пока мы там отдыхали, температура был не выше 23 градусов Цельсия. И всю неделю был ветер 10-13 метров в секунду. Ветер исчез как раз утром, когда мы улетали. Жена несколько раз умудрилась искупаться в море и в бассейне. Я с давних пор ветер сильно недолюбливаю, поэтому ни в море, ни в бассейн я не полез. Только загорал. С этим я сильно перестарался, поэтому сейчас старая кожа слезает, а новая проявляется, или наоборот.

Сейчас там вроде опять под 30 °С.

Не смотря на погоду Кипр, точнее Айя-Напа очень понравились. Прекрасное место не только для отдыха, но и для проживания, особенно по выходу на пенсию. Раньше для меня было идеальное место проживания Мальта, теперь Мальта стоит вровень с Кипром. Обе островные страны, и обе находятся в Средиземном море.

Теперь фотографии:

02 cyp

Близлежащая территория Отеля The Dome Beach 4*

03 cyp

04 cyp

05 cyp

Рядом два отеля The Dome Beach 4* и Asterias Beach

06 cyp

07 cyp

08 cyp

Гавань

09 cyp

10 cyp

Вид на город со стороны моря

11 cyp

12 cyp

Таверна Vassos Psarolimano, где нам довелось попробовать рыбное мезе

13 cyp

14 cyp

15 cyp

16 cyp

17 cyp

Видео Средиземного моря при скорости ветра 13 метров в секунду:

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3819692
Сейчас 228 гостей онлайн