Что посмотреть и где побывать в Италии

tury v italiiu-b

Италия – удивительная страна, где каждый город – отдельная история. Ниже рассмотрим несколько самых удивительных мест, где каждый турист должен обязательно побывать.

Заказать тур в эту страну можно на сайте https://www.veselyiturist.ru/tours/tours-italiya. Есть как регулярные, так и горящие предложения.

Где побывать?

Лигурия – один из самых маленьких, но и самых известных и густонаселённых регионов Италии. При весьма ограниченной территории длина лигурийского побережья составляет 315 км. Вся богатейшая история региона так или иначе связана с морем: рыболовство, судостроение, а в настоящее время – развитый международный туризм.

Чочария – одно из самых прекрасных и недооценённых культурных областей Италии. Она обладает собственным искусством, кулинарными традициями и невероятной природной красотой. Заметная особенность этих мест, не ускользающая от внимания путешественников, – дружелюбие местных жителей. В общем-то, это не кажется слишком удивительным в маленьких городках и деревнях с размеренным темпом жизни и великолепными панорамными видами. Большая часть населения счастлива жить здесь и всегда готова поделиться с приезжими знаниями о своём прекрасном регионе.
В самом центре средневекового города Фьюджи расположен знаменитый источник Бонифация VIII. Питьевая вода в нём насыщенна минералами и считается одной из самых полезных в Италии. Особенно рекомендуется её употребление людям с камнями в желчном пузыре и нарушенным артериальным давлением. В настоящее время на базе источника функционирует спа-центр, названный именем Папы Бенедикта, который был крайне неравнодушен к местной чудо-воде.

Падуя – город с древнейшей историей, традициями и уникальными историческими и культурными памятниками. Каждый день, проведённый здесь, подарит путешественнику новые открытия. Но если ваш отпуск короток, то стоит уделить этому городку хотя бы один день. А я вам расскажу оптимальный дневной маршрут, включающий все основные достопримечательности города.

Венеция – очаровательный город со сложным и порой противоречивым шармом. Почти невозможно остаться равнодушным, посетив его в первый раз. Симпатия к Венеции затягивает, и если есть несколько лишних дней, которые можно провести, просто прогуливаясь по старинным улочкам, то физически начинаешь ощущать, как заражаешься вирусом неизлечимой страсти. При более длительном пребывании восторг уступает место более здравому восприятию, которое позволяет не только получать удовольствие от общения с городом, но и размышлять, интересоваться, сопоставлять. Постепенно, когда начинает казаться, что вы знаете о Венеции абсолютно всё, она преподносит неожиданный сюрприз. Притом неожиданность никуда не прячется, она всегда находится в поле внимания, но бросается в глаза только тогда, когда приходит время.

Общественный транспорт

Надо сказать, что общественный транспорт в Италии хорошо развит, но распределен довольно неравномерно. Я не могу отчитаться по всем регионам, но мне лично встречались места, где междугородние автобусы ходят раз-два в неделю. Или один раз в день — в шесть утра. Или ходят только в будние дни, а в выходные и праздники автобусов нет. Или автобусы есть, но касса закрыта и поедут только те, кто заранее озаботился покупкой билета. В общем, вариантов много, надо заранее или сразу по приезде узнавать, с чем придется столкнуться.

Обновлено (04.10.2017 16:09)

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3893211
Сейчас 244 гостей онлайн