Пришло сообщение, что WhatsApp станет платным

Я уже писал ранее, а именно 30.08.2013 о спаме, в котором сообщалось, что WhatsApp станет платным. В той статье я не очень лестно отзывался об организаторах данного спама. Я тогда не понимал всей картины целиком, а видел только фрагмент мозаики.

Тем не менее, хотя и прошло всего порядка 30 дней с того сообщения, я за этот месяц немного поумнел. В сентябре, мне удалось, благодаря «bOombate», посетить очень интересное мероприятие: «Сарафанный и купонный маркетинг: секреты дружбы от Boombate», где я узнал, что такое: «Сарафанный маркетинг».

Так вот как теперь проясняется картина, это не спам, это именно сарафано-партизанский маркетинг, распространяющийся со скоростью вируса.

Повторюсь, когда кто-то устанавливает себе на коммуникатор программу WhatsApp, его сразу предупреждают о том, что первый год идёт бесплатно, а со следующего года пользования программой придётся платить порядка 33 рублей в год. Что вполне терпимо.

Тем более у программы WhatsApp есть очень серьёзные и бесплатные конкуренты, такие как Viber и ему подобные, где не только можно бесплатно переписываться, но ещё и бесплатно разговаривать как по телефону или skype. Как только произойдёт то, что обещают в спам-рассылке, так народ сразу удалит у себя с коммуникаторов данную программу именуемую WhatsApp и установит другую, абсолютно бесплатную. Тем более почти все мои знакомые установили как WhatsApp, так и Viber, им даже устанавливать ничего не придётся, удалил одно – пользуйся другим, и делов-то куча…

Лично от себя добавлю, что я в восторге от проделанной пиар компании администрацией WhatsApp. Это шедевр, это классика сарафанного и партизанского маркетинга. Сегодня, а именно 01.10.2013 – народ только и говорил об этом сообщении. Причем этот разговор проходил по всему Миру, а не в отдельно взятой стране. Этот спам ходил от пользователя WhatsApp к пользователю WhatsApp. Мне этот спам сегодня дважды присылали.

Никто даже словом не обмолвился про Viber и ему подобные программы, все в Интернете обсуждают только WhatsApp и мифическую плату за сообщения. Вот это пиар, вот это рекламная акция…

Честно скажу, даже мне достался «кусок пирога» от этой акции. Так как я 30.08.2013 опубликовал статью, по поводу этого сообщения, то с учётом месяца, мою статью уже успели проиндексировать поисковики, такие как Google и Yandex. Поэтому по некоторым запросам, связанным с WhatsApp, моя статья попадала в ТОП на этих поисковых системах. Сегодня у меня рекорд посещений на сайте. Ранее самое большое количество, которое мне удалось зафиксировать на сайте, было 1 051 уникальный посетитель, сейчас, когда я пишу очередную статью – Яндекс Метрика сообщает о том, что мой сайт посетило 7 585 уникальных посетителя.

А теперь представьте, какой силой обладает партизанский и сарафанный маркетинг в умелых руках.

Так что я поменял своё мнение о тех ребятах, которые запустили этот спам. Их не обзывать нужно, у них нужно учиться сарафанному и партизанскому маркетингу, как говорит Павел Воля: «Респект и уважуха».

Вот текст и фотография сегодняшнего сообщения, при желании можете сравнить его с прошлым, которое было 30.08.2013.

«WhatsApp в субботу утром станет платным. Если у вас есть по крайней мере 10 контактов, отправьте им это сообщение. Таким образом, мы увидим, что вы являетесь активным пользователем и ваш логотип станет синим и будет оставаться бесплатным. (Как было описано в документе сегодня). WhatsApp обойдётся в € 0,01 за сообщение. Отправьте это сообщение 10 контактам. Когда вы сделаете это, свет станет синим (в противном случае WhatsApp активирует счёт)».

2013 10 01 whatsapp

 

Комментарии  

 
+1 #2 Volhv33 12.09.2016 09:51
Цитирую Светлана Иосифовна:
Сегодня 2016 год, и мне на планшет 10 сентября, пришла такая же фигня. Я об этом узнала первый раз, раньше подобного не слышала, поэтому отослала всем, кого знаю. Прочитала эту статью и поняла, развели...

Это своего рода реклама. Ведь создатели WhatsApp за всё существование своего проекта не заплатили ни цента за рекламу. Сам проект им обошёлся в 52 000 000$, они его продали Фейсбуку за 16 000 000 000$, но за рекламу они не платили.
Цитировать
 
 
+3 #1 Светлана Иосифовна 11.09.2016 21:25
Сегодня 2016 год, и мне на планшет 10 сентября, пришла такая же фигня. Я об этом узнала первый раз, раньше подобного не слышала, поэтому отослала всем, кого знаю. Прочитала эту статью и поняла, развели...
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3581063
Сейчас 237 гостей онлайн