Внешний бокс для жёстких дисков AGESTAR

Прошло ровно 2 года после замены внешнего бокса для жёстких дисков фирмы «i-Stor» на то же самое фирмы AGESTAR. И вот на днях произошла очередная замена.

Как показывает практика ни одна компания не в состоянии сделать нормальный рабочий бокс для жёстких дисков с функцией RAID1. Первый год они все работают мило, замечательно и без перебоев. Перебои появляются на втором году эксплуатации.

Вот и с AGESTAR всё то же самое, что и с i-Stor. Первый год всё было изумительно. Второй год ознаменовался выходом из строя блоком питания. Просто вылетел без возможности реанимации. Пришлось в срочном порядке приобретать универсальный блок питания с разными «насадками» и на разное напряжение. Затем стал барахлить кулер. При включении бокса сильно шумел, но поток воздуха отсутствовал. Пришлось к этому дефекту приспосабливаться. Запускал бокс без кулера. Бокс сильно нагревался, после чего можно было с 3, или с 5 попытки запустить кулер. Благо он включался и выключался отдельным тумблером.

Какое-то время всё так по идиотски и работало. А потом бац, и бокс перестал включаться.

Не знаю, что было в тот день в моей голове, но я ничего лучше не придумал, как увеличить напряжение. На тот момент бокс питался от универсального блока питания от 12 до 24 Вольт (родной блок питания выдавал строго 12 Вольт), причём я сначала повысил до 15 вольт. Ничего не произошло. Затем тумблер передвинул на 16 Вольт и всё заработало. Работало, правда, недолго. Меньше месяца и бац, опять выход из строя. Иду на риск, поднимаю напряжение до 18 Вольт, просто это следующее возможное напряжение. Заработало. Понимаю, что тенденция хреновая, значит скоро и тут будет выход из строя. А там можно и сжечь бокс не особо при этом напрягаясь.

Начинаю усиленно думать. Как быть? Ведь там у меня вся важная информация, которая мне нужна ежедневно. Ничего лучше не придумал, как купить простой, внешний, переносной диск на 2 Tb (2,5) – а-ля большая флешка. Купил вот такую прелесть - Seagate STDR2000100.

Со вчерашнего дня по день сегодняшний перекидывал файлы. AGESTAR убрал от греха подальше. Пусть там важная информация храниться и пылиться, ведь из строя вышел бокс, а не жёсткие диски.

Минус таких боксов с резервной системой хранения данных RAID1 для себя определил следующим образом. Беда не в том, что может выйти из строя жёсткий диск, он, как показывает практика, живёт гораздо дольше бокса. Мои жёсткие диски пережили 3 бокса. Беда в том, что после выхода из строя бокса, данные можно потерять в новом боксе. Так как он форматирует жёсткие диски под себя. Вот это самое отстойное в этих боксах.

Не могут компании сделать нормальный долго работающий бокс на два диска с резервной системой RAID1.

Вот старый бокс с отдельно купленным универсальным блоком питания. В нём 2 жёстких диска по 2 Tb, рабочим объёмом на 2 Tb:

2016-07-10 18-39-49

А вот то, что заменило эту ненадёжную систему, также на 2 Tb:

2016-07-10 18-39-58

 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3590742
Сейчас 155 гостей онлайн