10.08.2013, ШЭР Мотивация – мощный инструмент в руках руководителя

Школа эффективного руководителя (ШЭР). Как я уже писал в анонсе и описал первое занятие: «03.08.2013, ШЭР - Как стать эффективным руководителем» – проходит в московском молодёжном многофункциональном центре (МММЦ) по субботам с 03.08.2013 по 24.08.2013 и с 12:00 до 17:00.

Адрес: 129347, Москва, Ярославское Шоссе, 124.

Телефон: + 7 (495) 308-94-04, факс: + 7 (495) 308-94-04.

Вот фотографии самого МММЦ:

p1010416

p1010414

p1010413

p1010412

p1010411

Занятия проходят абсолютно бесплатно. По окончании обучения всем участникам обещают выдать соответствующие сертификаты/свидетельства. Для этого нужно посетить как минимум 3 занятия из 4.

Теперь мои впечатления от второго занятия:

И первое, и второе занятие начиналось с того, что нам демонстрировали три стадии посещения тренинга: «заключённый» - тот, кого насильно привели на тренинг, «турист» - тот, кто пришёл на тренинг смотреть, а не участвовать и «игрок» - тот, кто активно принимает участие, чтобы получить новые знания и навыки.

Я оба раза был «туристом», так как ничего нового и интересного я там не узнал. Для меня оба занятия были по принципу: «детский сад, штаны на лямках».

Второе занятие в МММЦ по направлению «школа эффективного руководителя» прошло чуточку лучше первого, но всё равно далеко от навыков не то что эффективного руководителя, а вообще руководителя.

10.08.2013 было немного теории, а затем была бизнес игра под названием «Город будущего». Вот описание игры и правил, а затем будут фотографии того, что там было.

Итак, бизнес игра: «Город будущего»:

Привожу даже расписание действий, но это так номинально, так как по факту в этот раз тоже ведущие не соблюдали расписание – тем самым не уважая ни себя, ни тех, кто пришёл вовремя. Как можно обучать людей быть эффективным руководителем и при этом два раза подряд начинать мероприятие на 20 – 30 минут позже обозначенного для всех времени?

Я не знал, что опоздание это есть главный признак эффективного руководителя. Или нас учат по народной шутке: «Начальство не опаздывает, начальство задерживается»?

Вот что-то из интересного было про мотивацию, а точнее про разделение мотивации на мотивацию «К» и мотивацию «ОТ». «К» это стремление к чему-то хорошему и позитивному, а именно к поставленной цели, а «ОТ» это мотивация избавления от неприятностей, то есть «вынужденность».

Город Будущего

14:00 – 14:10 вводный инструктаж;

14:10 – 14:15 распределение должностей в филиалах;

14:15 – 15:25 советы;

14:25 – 14:30 общая планёрка в каждом филиале;

14:30 – 16:30 реализация проекта. В 16:30 макет города будущего сведён во едино и готов к осмотру перед сценой.

Время засекается по часам тренеров.

Вы сотрудники строительной компании «Твой дом». Компания выиграла тендер на проектирование и застройку нового города в Подмосковье, которому присвоено рабочее название – «Город Будущего».

Задача компании «Твой дом» разработать макет «Города будущего» в формате 3D к оговорённому сроку.

Образ конечного результата: в 16:30 на столе перед сценой расположен макет города будущего в 3D формате. Каждый участник может рассказать , что это за проект, в чём его особенность, почему выбрана именно такая концепция реализации. Так же в каждом филиале составлен рейтинг участников. Каждый участник знает и понимает, почему он находиться именно на этом месте рейтинга и может это объяснить.

Компания разделена на несколько филиалов, каждый из которых готовит макет заданного объекта.

Должности для каждого филиала:

Директор филиала – отвечает за результат работы филиала, входит в состав совета директоров (директора за это не отвечали, они постоянно советовались, придумывая разного рода «саботаж», после чего начинался настоящий хаос вместо конструктивной работы, это всё исходило от ведущих. У меня сложилось впечатление, что ведущие от этого получали огромное удовольствие. Вместо того, чтобы показать как нужно прекращать такой хаос, они этот хаос усиливали. Не знаю кто, да как, а лично я увидел все свои бывшие работы. А там всегда был бардак).

Заместитель директора филиала – «правая рука» директора филиала, во время отсутствия директора исполняет его обязанности, отвечает за рациональное использование времени (временно – это постоянно, их потом поменяли в филиалах с указанием мешать членам команды делать свою работу, это кем нужно быть, чтобы таким дебильным образом обучать быть эффективным руководителем? И не показать, как это все устранять. А я в этот момент вспомнил свою прошлую работу. Когда начальники дают срочно задание, которое нужно выполнить в течение 30 минут, а потом через 5 минут один звонит по телефону мне, и 15 минут рассказывает, что всё уже должно быть выполнено, пока я не выхожу из себя и не говорю, что: «За эти 15 минут, что Вы меня отвлекаете, я бы уже сделал 50% порученного», и кладу трубку. Но тут подходит другой начальник и начинает то же самое. Так вот дебильная идея ведущих устроить через смену замов саботаж мне это очень напомнило анти эффективного руководителя. Тут я и увидел, что ведущие нас учат быть неэффективными руководителями, вместо того, чтобы учить быть эффективными. А всё потому, что ни одна из ведущих, не была настоящим эффективным руководителем).

Главный дизайнер – отвечает за соблюдение общей концепцией дизайна проекта, входит в состав совета дизайнеров.

Директор по персоналу – составляет рейтинг сотрудников, входит в состав совета HR.

Распределение должностей в филиале добровольное. Снятие с должности в следствии несоответствия – путём обсуждения и голосования.

Задачи филиала:

В оговоренный срок создать макет объекта в соответствии с выбранной стилистикой.

Задача совета директоров:

Оперативно реагировать на внешние и внутренние изменения.

Задача совета дизайнеров:

Согласовать общую концепцию дизайна, составить общий проект макета.

Задача совета HR:

Согласовать критерии рейтинговой системы. Согласовать поощрения для лучших сотрудников и наказания для худших.

Регламент:

После получения инструкций, в течении 5 минут нужно назначить директора филиала, заместителя директора филиала, главного дизайнера, директора по персоналу.

Далее директоры, дизайнеры и HR отправляются на планёрки, который продляться 10 минут, в это же время проходит совет каждого филиала. За это время каждому совету необходимо:

Совет директоров – разработать концепцию управления компанией.

Совет дизайнеров – разработать и утвердить общую концепцию дизайна всего проекта.

Совет HR – разработать и утвердить систему рейтинга и мотивации сотрудников в каждом филиале.

Совет филиала – необходимо обсудить стратегию создания макета полученного объекта, договориться о форме взаимодействия, определить, какой материал нужен для изготовления макета и в каком количестве.

Помимо описанных задач Советам необходимо выбрать координатора Совета, который будет следить за процессом, временем, выполнением задач. Этим координаторы занимаются дополнительно, параллельно с основной обязанностью.

После планёрки участники возвращаются на свои места, сводит разработки советов – 5 минут. После чего отправляют заместителя директора за необходимыми расходными материалами к совету директоров и приступают к реализации проекта – 2 часа.

Тренеры по ходу игры будут оглашать дополнительные условия, собирать планёрки. Участникам необходимо быстро реагировать на изменения, при этом выполняя главную цель всей игры – сдать объект вовремя.

В случае, если проект не будет сдан вовремя, необходимо будет уволить одного человека из каждого филиала и объяснить почему (какое эффективное руководящее решение – уволить одного человека, то есть найти «козла отпущения» одним этим ведущие тренеры подписались под тем, что они не были и вряд ли когда будут эффективными руководителями. По мне, так эффективный руководитель, это тот руководитель, у которого нет «козлов отпущения» и при этом все работают эффективно).

Вот 3D проект, – который получился.

p1010402

p1010406

Ещё хочу добавить из того, на что я обратил внимание, так это на то, что видимо ведущие немного провели таких тренингов, так как перепутали аудитории на первом занятии и на втором. В первый день они планировали провести мероприятие в маленьком зале, но народу пришло много, и нас перевели в большой зал, но они не учли, что на второе занятие приходит гораздо меньше народа, чем в первый день. Это работает почти всегда и почти везде, будь то мероприятие, занятие, выставка или же конференция. А так как ведущие только, только набираются опыта, они наивно полагали, что и на второе занятие придёт 120 человек, как и на первое занятие, но на втрое занятие пришло не более 50 человек. Посмотрим, сколько человек будет на 3 и на 4 занятиях.

Поэтому они смело могли располагаться опять-таки в маленьком зале.

Под конец выступил опять этот «Венчурный инвестор», который Николай и стал опускать ниже плинтуса 3D макет.

p1010320

После порицания того, что получилось, он стал умничать, что мы все целый день страдали фигнёй. Что нужно было придумать, что-то полезное для Москвы, а именно развязку автодороги на Ленинском проспекте, или какую другую развязку, но опять таки для Москвы. Он видно забыл, что «Город Будущего» нам по умолчанию был предложен ведущими тренерами. Поэтому я так и не понял, он учащихся опускал ниже плинтуса, или ведущих. Хотя понаблюдав за ним, не удивлюсь, если окажется, что и тех и других…

Вот фотографии со второго занятия:

p1010363

p1010364

p1010366

p1010368

p1010370

p1010374

p1010378

p1010379

p1010381

p1010383

p1010390

Совещание совета директоров, их посадили на подиум, другими словами ведущие их подняли на "Олимп", чтобы простые смертные до них не дотянулись, ходить простым смертным во время игры без разрешения директора нельзя

p1010410

Конец игры, всем спасибо всем до следующей субботы

А вот, что написала о тренинге Ирина Ушакова - ведущий тренер:"Мотивация — мощный инструмент в руках руководителя!".

Обновлено (09.10.2013 20:47)

 

Комментарии  

 
+5 #4 Жанна 19.08.2013 07:33
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник... Часто ходила к своим коллегам-тренерам на их вебинары. Все, что описывает автор в статье, ооччеень знакомо. То увлекутся историей Золушки, рассказывая о себе, любимом, то начинают продвигать азбучные истины. При этом ценник выставляют словно они гуру.

Учиться, конечно, нужно всему. Только почему за счет участников? Если мы не платим деньгами, то платим временем, читай - своей жизнью.

Проведение тренингов и семинаров - настоящее искусство. Цель - не просто чему-то научить, помочь участникам стать профессиональне й, подняться на новую ступень развития, но и оставить мощное впечатление, приятное послевкусие, чтобы не рождались подобные статьи.

Господа организаторы! Учитесь у настоящих профессионалов. Дилетанты вас сами найдут. Вы им нужнее, чем они вам. :lol:
Цитировать
 
 
+6 #3 Вика 14.08.2013 11:08
Для тех кто ведет, у тебя же, как у участника, не было эмоционального опустошения? Полагаю, что лучше назвать это ощущение именно так, а не так как заявлено в блоге у Ирины...
Цитировать
 
 
+6 #2 Volhv33 14.08.2013 09:33
Цитирую Вика:
Мда.... А Ирина Ушакова теперь прибывает в сильнейшей "эмоциональной импотенции"... Судя по ее очерку о проведенном тренинге.... Аккуратней надо быть с подобными мероприятиями :))

Аккуратней это как? И кому нужно быть аккуратней, тому, кто ведёт, или тем, кого ведут?
Цитировать
 
 
+7 #1 Вика 14.08.2013 08:27
Мда.... А Ирина Ушакова теперь прибывает в сильнейшей "эмоциональной импотенции"... Судя по ее очерку о проведенном тренинге.... Аккуратней надо быть с подобными мероприятиями :))
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 6693325
Сейчас 422 гостей онлайн