Перовский районный суд города Москва

Перовский районный суд города Москва, расположенный по адресу: 111398, г. Москва, ул. Кусковская, д. 8/1, телефон: +7 499 748-67-22, звонить не рекомендую, бесполезная трата времени. В Перовском районном суде принципиально никогда не поднимают трубку – проверено лично мной.

Как работают суды в России на примере Перовского районного суда города Москва. Наблюдения, сделанные в результате военной приватизации по суду, которую я осуществлял по доверенности.

Итак, всё по порядку…

После того как я собрал все необходимые документы, как я думал, я нашёл в Интернете пример искового заявления в суд: «О признании права собственности на квартиру в порядке приватизации». Так как это военная приватизация, то приватизировать можно в основном только по решению суда. Чем я и занимался с мая по декабрь 2014 года.

Если в России все суды работают, так как Перовский районный суд города Москва, то Россию ничего хорошего не ждёт.

В мае 2014 года, когда у меня были, как я думал все необходимые документы на руках, я подал Исковое заявление, О признании права собственности на квартиру в порядке приватизации. У меня заявление и необходимое количество копий документов приняли. Сообщили номер телефона, по которому через пару дней можно позвонить и уточнить о том, кого назначили судьёй по этому иску. Через несколько дней я так и не смог дозвониться, поэтому поехал туда лично. Там мне сообщили ФИО судьи. В тот день ни к судье, ни к помощнику судьи, ни даже к секретарю я не попал. Так как был не приёмный день, то меня послали, причём даже не мягко, а открыто. В след сообщили, чтобы я звонил. Полторы недели я то звонил, то приезжал в приёмные дни и приёмные часы. Результат нулевой кабинет, где располагается помощник судьи, был закрыт, не смотря на приёмный день и приёмный час. Спустя более трёх недель я всё-таки пробился к помощнику судьи, самого судьи не было. Зато удалось пообщаться с помощником, помощник в огромной куче отложенных дел откопал моё дело. Там было определение суда. В этом определении было определено: «Известить истца о необходимости исправить недостатки искового заявления до такого-то числа и разъяснить, что в противном случае заявление считается не поданным и будет возвращено заявителю». Никого суд не известил. Дело валялось в куче отложенных дел. Суд определил и сам нарушил своё определение. Когда я пробился к помощнику судьи, до даты исправления оставалось 5 – 6 дней. Естественно я ничего не успевал ни исправить, ни собирать.

Я собрал недостающие справки, исправил исковое заявление и на основании доверенности выданной мне истцом подал второй раз исковое заявление и второй раз оплатил госпошлину. Второй поход с исковым заявлением в суд был уже в августе 2014 года. Предварительное слушание и заседание суда назначили на конец сентября 2014 года.

У меня снова приняли исковое заявление. Я наученный горьким опытом через несколько дней пришёл узнать, что да как. Специально для этого выбрал приёмный день. Сначала пришёл туда, куда сдал исковое заявление с копиями документов, мне подтвердили, что судья тот же и я пошёл к судье. Там я с помощью настойчивости пробился к помощнику судьи, и она мне на бумажке написала дату и время предварительного судебного слушания, и дату и время судебного заседания. Когда я пришёл на предварительное слушание, меня, ждал очередной сюрприз. На двери было объявление, что судья в отпуске (отпуск у судьи почти 2 месяца) и всеми делами, пока отсутствует этот судья, занимается другой судья, этажом выше. Я туда. Я пришёл, сообщил, кто я и зачем пришёл. У меня поинтересовались:

- принёс ли я недостающие документы.

- нет, так как у меня всё приняли, а о недостающих документах меня не уведомили.

- вам известна дата судебного заседания?

- да, (и я назвал дату, которую мне сообщил помощник судьи, до момента ухода в отпуск).

- тогда ждём Вас на судебном заседании в эту дату и в это время.

- а как же предварительное заседание?

- по таким делам, за 5 лет моей работы тут его ни разу не было, - ответил мне помощник другого судьи.

На том я откланялся и ушёл в ожидании судебного заседания. Наступил день судебного заседания, я пришёл к назначенному времени. Обращаюсь к помощнику судьи, с которым общался в дату предварительного судебного заседания, которое не состоялось. Опять представился и сообщил, за чем я пришёл. Далее начался очередной диалог:

- я пришёл на судебное заседание по вопросу военной приватизации.

- суд не может принять решение по вашему иску, так как Вы не имели права по этой доверенности представлять интересы истца.

- но у меня приняли исковое заявление и назначили предварительное слушание и судебное заседание, и к тому же я приходил на предварительное слушание и Вы мне ничего не сказали.

- у Вас не должны были принимать исковое заявление по этой доверенности.

- но у меня его приняли.

- это ошибка тех, кто принимал (то есть они, открыто признают свои ошибки и не хотят их исправлять).

- что мне делать?

- новую доверенность, где нужно указать недостающую деятельность от имени истца и подавать заново заявление.

Я ушёл в негодовании. Но что я могу сделать с судом, который не соблюдает ни закон, ни судебный процесс. Где судьи и их помощники, что хотят то и творят. А хотят они не работать и они не работают.

Я заполучил новую доверенность, составил новое исковое заявление и заново отнёс исковое заявление в Перовский районный суд города Москва. Это было уже третье исковое заявление всё по тому же  вопросу военной приватизации.

Через несколько дней я пришёл в суд узнать, когда будет судебное заседание. К этому времени судья, которая должна вести это дело уже вышла из отпуска.

Мне помощник, как и прежде на бумажке написала дату и время предварительного слушания, и дату и время судебного заседания. На том и распрощались.

Настал день, точнее утро предварительного слушания. Я пришёл к назначенному времени. И что вы думаете?

Мне помощник сказала:

- судья до обеда на обучении (а предварительное слушание назначено на утро, что-то в районе 09:30).

- и что мне делать?

- приходите на судебное заседание.

Вот как можно так работать и при этом их никто не проверяет и не наказывает за издевательства над гражданами РФ? Как можно назначать предварительное слушание и на него не являться? Интересно, в каких странах ещё такое возможно?

Как можно требовать от граждан Российской Федерации соблюдения законов и порядка, если орган, который существует для того, чтобы блюсти закон и порядок, сам всё это нарушает и даже не скрывает этого? А наоборот это открыто всем демонстрирует. Не знаю кто да как, а я в шоке от работы Перовского районного суда города Москва. Но это ещё не предел их беспредела.

Настала очередная, третья по счёту, дата судебного заседания всё по тому же делу, но уже по третьему исковому заявлению.

Меня пригласили в зал суда. Усадили за стол. Минут 10 я сидел в одиночестве. Потом вышел помощник судьи, сказал: «Встать, суд идёт». Судья вошла, разрешили сесть. Нас на этом слушании было всего три человека. Я, судья и помощник судьи. За 5 минут судья приняла положительное решение, сообщила о том, что решение вступит в силу через месяц, а на следующий день после вступление решения суда в силу я могу прийти и забрать копии решения суда.

Слегка довольный я ушёл. Так как вроде это дело сдвинулось с мёртвой точки.

И вот сегодня я пришёл, чтобы забрать копии решения суда. Без очередных сюрпризов не обошлось.

Подхожу к окошку, где выдают копии решений суда. Протягиваю доверенность и паспорт. Меня сотрудник суда спрашивает:

- по Вашему делу 2 решения суда, Вам которое?

- положительное.

- они оба положительные. Одно от сентября…

- от ноября 2014 года, (Перебиваю я сотрудника, так как я просто был шокирован. Оказывается судья и помощник судьи в сентябре меня послали открытым текстом, а сами задним числом приняли положительное решение и записали себе на счёт ещё одно отработанное дело. Причём сделали это в одностороннем порядке, никому и ничего при этом не сообщили. И теперь у них по одному делу - два решения суда).

Мне выдали 2 копии решения суда и отправили к судье заверять эти копии решения суда.

Приёмные дни и часы у судьи, точнее и его помощников понедельник с 14:00 до 18:00 и четверг с 09:00 до 13:00. Копии решения суда я мог забрать 23.12.2014, но это не понедельник и не четверг, это вторник. Просто 23.12.2014 у меня не получилось прийти, а получилось прийти сегодня и утром, а не в обед.

Отдельно хочу привести один абзац из решения суда: «Представитель ответчика Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по доверенности Хххххххх Х.Х. в судебном заседании исковые требования не признал, пояснил, что оснований для удовлетворения иска не имеется». Как этот абзац появился в решении суда? Повторюсь, нас было трое, а не четверо. Я, судья и помощник судьи, никаких других представителей, вообще больше никого не было. Откуда он взялся, и как его несогласие попало в решение суда – для меня до сих пор загадка.

Итак, я поднимаюсь к помощнику судьи, чтобы мне заверили копии решения суда. Стучусь в приёмную судьи, здороваюсь и прошу заверить мне копии решения суда. На меня помощник судьи рявкнула, как на каторжника: «Подождите». Я аж растерялся от такого негатива. Закрыл дверь сел на скамейку и думаю, как быть. Если она решила заверить копии после 14:00 то это меня никак не устраивает, тем более, что время ещё 11:00 нет. Сижу и думаю, что делать, как поступить? А если бы я пришёл во вторник 23.12.2014, меня бы попросили подождать до четверга? В общем, одно я понял точно, работники Перовского районного суда города Москва, граждан за людей не считают.

Но мне же как-то нужно выходить из ситуации. Я начинаю в коридоре кашлять, и понимаю, что меня не хватит надолго. Думаю если сейчас ещё раз зайду, то мне точно скажут, чтобы пришёл после 14:00. А это уже ни в какие ни рамки, ни ворота. Тем более заверить 2 копии решения суда, это всего несколько минут. Там нужно просто расписаться.

И тут меня осеняет мысль, как привлечь внимание наглых сотрудников суда. У меня есть игра на коммуникаторе, Smash Hit – называется.

2014-12-29 19-37-51

Я вспомнил, как-то я ехал в метро, где очень шумно и играл со звуком, меня девушка попросил сделать тише, так как звук бьющегося стекла её сильно раздражал. Так я решил сделать ход конём. Я увеличиваю звук на коммуникаторе и начинаю играть, эхо в коридоре Перовского районного суда на должном уровне. До игры я просидел в ожидании 15 минут, и кашлял и ходил взад-вперёд, никакой реакции со стороны судебного персонала. Начинаю играть в Smash Hit – не прошло и минуты, как помощник судьи выскочила, и завязала диалог:

- у вас есть с собой на руках дело?

- нет, мне только дали копии решения и отправили к вам.

Она ушла обратно к себе, через минуту вышла другая, взяла копии решения суда, ушла с ними куда-то и через 3 минуты вернулась с заверенными копиями. На всё про всё у них ушло меньше 5 минут. Вопрос: Что им мешало сразу поступить по-человечески и выполнить свою работу? Почему они граждан считают быдлом, которое мешает им жить и получать зарплату? Когда прекратиться такое свинское отношение к гражданам РФ? Почему я вынужден прибегать к хитростям, чтобы получить то, что положено мне и по закону РФ?

P.S.

В дополнение хочу добавить ещё один факт. Перовский районный суд города Москва, это многоэтажное здание. Там есть лифт, и есть лестница. Лестница везде является эвакуационным выходом в случае пожара. Я не пожарный инспектор, но даже я знаю, что выход по лестнице должен открываться не на лестницу, а от лестницы. Так почему в Перовском районном суде города Москва нарушены правила пожарной безопасности и дверь открывается на лестницу, а не от лестницы???

2014-10-30 09-47-59

2014-10-30 09-48-05

Или у нас суды не горят по определению???

 

Комментарии  

 
0 #7 Volhv33 17.10.2016 19:19
Цитирую Галина:
Телефон не берут вообще никогда! Может их в здании вообще нет??????

Есть. Но звонить туда бесполезно, проще прийти к ним или приехать, на худой конец из окна докричаться...
Цитировать
 
 
0 #6 Volhv33 17.10.2016 19:17
Цитирую Тори:
Интересно, какие есть высшие инстанции, чтобы этих ребят также привлечь к ответственности ?? Хотя бы пожаловаться на их действия?

Бесполезно, это ведь круговая порука...
Цитировать
 
 
+1 #5 Галина 17.10.2016 15:45
Телефон не берут вообще никогда! Может их в здании вообще нет??????
Цитировать
 
 
+5 #4 Volhv33 04.01.2015 09:08
Цитирую Тори:
Интересно, какие есть высшие инстанции, чтобы этих ребят также привлечь к ответственности ?? Хотя бы пожаловаться на их действия?

Другие суды, областной, федеральный, или как они там называются...
Цитировать
 
 
+6 #3 Тори 04.01.2015 09:06
Интересно, какие есть высшие инстанции, чтобы этих ребят также привлечь к ответственности ?? Хотя бы пожаловаться на их действия?
Цитировать
 
 
+7 #2 Volhv33 03.01.2015 12:43
Цитирую Тори:
Какие-то неуважительные идиоты. Других слов нет.

Зато они отвечают за соблюдение закона и порядка. Как можно от других требовать того, что не в состоянии сам выполнить???
Цитировать
 
 
+7 #1 Тори 03.01.2015 10:35
Какие-то неуважительные идиоты. Других слов нет.
Цитировать
 

Свежее

Популярное


Loading...

Просмотры материалов : 3819709
Сейчас 271 гостей онлайн